Почему у метро перестали раздавать бесплатные сим-карты?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

1 июня 2018 года вступили в силу поправки к закону «О связи», в которых были ужесточили контроль за продажей SIM-карт.

Раньше при покупке сим-карты и, соответственно, заключении договора с мобильным оператором паспортные данные предоставляли только физические лица, а юридические лица были от этого освобождены.

Это было сделано для упрощения работы корпоративных клиентов и дилеров мобильных операторов, которые регистрировали эти карты на себя и получали от телекоммуникационных компаний бонусы за выполнение плана по продаже сим-карт (до 600 рублей за одну карту), поэтому в некоторых случаях раздавали «симки» бесплатно, в том числе и у метро.

Это достаточно опасно для абонентов – злоумышленники, имеющие доступ к личным кабинетам к которым они привязаны, могли беспрепятственно снимать с них денежные средства. Ну и не надо забывать о том, что «анонимные» SIM-карты активно используются в различных преступных целях.

В настоящее время мобильный оператор может потребовать у любого абонента подтверждения своей личности непосредственно, либо через портал госуслуг. И они это делают – штраф за неисполнение обновленных правил для юридического лица составляет от 30 000 до 40 000 рублей.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью