Почему у России такие натянутые отношения с развитыми странами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
10 ответов
Поделиться

Предположим, что автор вопроса к "развитым" странам относит страны, входящие в:

а) Европейский Союз

б) НАТО

в) Совет Европы

г) G-7

д) G-20

е) + Новая Зеландия и Тайвань

Действительно, со многими из стран, входящих в вышеперечисленные объединения у РФ имеются разногласия по международным проблемам. Это, в свою очередь, происходит в силу следующих факторов:

  1. Самостоятельность и независимость внешнеполитического курса России

  2. Внешнеполитический курс президента РФ В. Путина, который трансформировался с 2007 года ("Мюнхенская речь") и обрёл новую форму с 2014 года.

  3. Желание самого населения видеть в своих союзниках Казахстан, Узбекистан, КНР, Монголию, Азербайджан, Киргизию, Беларусь и другие страны. Для большинства наших граждан главная угроза России на сегодняшний день - это США, Великобритания, Франция, Италия, Германия, другие страны Западной Европы. Многие искренне в этом убеждены ещё со времён советской пропаганды.

  4. Нежелание Запада видеть в России союзника. Опять же из-за индивидуального внешнеполитического поведения последней. Россия поддерживает Китай, Иран, Сирию. США, Великобритания, Израиль, например, будучи союзниками, проводят совершенно иную политику на Ближнем Востоке, направленную против действующего правительства Сирии, Ирана, других стран. США и, соответственно, Британия, Франция и другие страны желают замедлить экономическое развитие Китая, так как им выгодно превосходство именно Штатов в экономике. Россия же, напротив, считает, что ставку стоит делать на КНР.

В совокупности все эти факторы оказывают существенное влияние на развитие отношений РФ и Запада.

34
-25
Прокомментировать

А почему у России были натянутые , периодически, отношения то с Германией, то с Австрией, то с Францией, и почти всегда - с Британией. Почему Первая мировая война известна еще и как война "трех братьев" - росимператор Николай 2й, кайзер Германии Вильгельм 2й и король Британии Георг  - были двоюродными братьями и внуками одной бабушки. А почему то поляки захватывали москву, то Москва - делила РжечьПосполитую по кускам.. и т.д. и т.п.
Ответ: потому,что в мировой политике есть два основных вида участников: субъекты международных отношений и объекты . Субъекты, имея собственные интересы и собственные представления о выгоде той чи иной конструкции международных отношений, постоянно пытаются переконфигурировать эти отношения и гос-ва - объекты внутри них - под удобные и выгодные именно им, соотношения. Используя для этого все доступные им способы и возможности - от договоров,союзов и личных договоренностей до войн (напрямую чи опосредованно). В какой-то мере, ведущие державы на международной арене - это как боксеры на Чемпионате: они могут быть хорошо знакомы, могут дружить семьями, а могут и враждовать - но это не имеет никакого значения - и так и так - как только прозвучит гонг - они будут биться друг с другом. Ибо - Чемпион может быть лишь один...к счастью многих - в каждой весовой категории - свой)))

11
-5
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Просто конкуренция. __________________________

0
0
Прокомментировать

Давайте уточним. Почему вы повторяете терминологическую хитрость вслед за политиками, то есть, вы называете страны по типу РФ, США, КНР, НАТО. Но если подумать, обычно жители одной страны не имеют ничего против жителей других стран, лишь бы жить не мешали, значит, получается, что отношения портятся у правящих конституцией(скрытой диктатурой) и монархов. Тогда и говорить надо про конкретных людей, а не выражаться странами. И действительно ли отношения у них портятся? Может, они сами ее "портят"? Как говорится, ничего себе, все для народа.

2
-2
Прокомментировать

Да когда уже эта смердяковщина-то у людей прекратится? Вы были в других странах? У меня дядя рассказывал, что в Греции русских любят как героев, туристов прямо с восторгом и радушием встречают. В некоторых европейских странах висят таблички "здесь тогда-то тогда-то стоял на якоре российский государь император Николай 2", так же в Европе довольно много названий улиц в честь наших монархов времен абсолютизма. Так что не особо нас не любят где-либо. Я еще в онлайн играх видел, что большая часть иностранных юзеров или радушна или безразлична к русскоговорящим. Ну может только поляки нас не любят. В прессе много лихорадочного бреда пишут, конечно, про угрозу из Москвы и все такое, но я надеюсь, вы не хотите получить рак мозга, поэтому не читаете ни западную ни русскую прессу? Так ведь? Так ведь?! Я уверяю, что рядового европейца мало колышит мнение всяких газетенок, если у него хотя бы немного есть своя голова. Нас любят за вклад в культуру, искусство, произведения наших композиторов регулярно звучат в европейских театрах. Сейчас уже в Европе в некоторых странах жаждут провести парады победы в честь русских, это я серьезно. Ощущение что якобы нас не любят, идет в основном от нашей закомплексованной прессы, которая прежде всего выбирает сюжеты, где кто-то русофобит. Ни одно русофобское заявление не пропускают, их фильтруют от других и прилежно подают на первую полосу, поэтому складывается впечатление будто это доминирующая точка зрения. Вот представьте еще такое. Часто, очень часто во многих странах люто ненавидят США, сжигают флаги, обдирают до нитки и насилуют американских туристов. Но реакция США на это в основном высокомерное пренебрежение, и часто сильный гнев тогда, когда можно добиться справедливости. А у нас какая реакция? Ну да нас не любят... это потому что конечно с нами что-то не так.

11
-11

Вопрос о политике же, а не об отношении простых людей. С этим нет проблем как раз, в в политическом плане всё не очень.

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью