Андрей Глинка
июль 2019.
22944

В чем плюсы быть некрасивым?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Почитал отзывы читателей и скажу точно что приемуществ в том что ты не красивый абсолютно нет никаких. Сам не красивый и поэтому знаю что говорю. Я довольно общительный и легко знакомлюсь с новыми людьми и в частности с девушками. И не испытываю недостатка в общении, но вот все же понимаешь что для знакомства с кем-то приходится прилагать усилия , придумывать что-то , особенно  при знакомстве с  красивыми женщинами.  И ещё есть минус, девушки  не хотят  знакомится с некрасивыми парнями. Как бы не камильфо. И они всем своим " я" ,  показывают это уже с  первых минут общения . А так как для мужика весь мир крутится вокруг женщин, то это сильно угнетает , особенно в молодые годы.  Да и секс с понравившейся девушкой тоже моловероятен , ведь на страшненького она вряд-ли посмотрит и уж точно ты не будешь объектом ее желания.   Да и никто к тебе не подойдёт и скажет ты такой классный давай познакомимся.  Поэтому приходится встречаться и спать с кем придется ,  от чего такие чувства как любовь с первого взгляда и страсть останутся так и не познаными. Да с возрастом на это перестаешь обращать внимания , но вот осадок остаётся . Ещё много чего можно написать, то же самое с работой, с отдыхом и т.д. 

Да есть один плюс , во все что досталось тебе не посильным трудом, начинаешь ценить.

12
-1

С девушкой тоже самое ( только парни на внешность девушки больше обращают внимание, и ты часто во френдзоне. Плюсую к любви с первого взгляда - это может оставаться непознанным, к сожалению..

+1
Ответить
Прокомментировать

Попытаюсь ответить точно на вопрос.

Во-первых, Вы не можете сравнить. На уровне информации, может быть, совсем немного. Некрасивые не ощущают, каково красивым, И наоборот.

Итак, воспитание воли. Если красивых берут на работу за красоту, некрасивым приходится становиться более крутыми специалистами. Иногда это в итоге приводит к более высокому уровню. Если красивые не заморочатся тоже повысить свой уровень.

Трудоустройство: начальство реже пытается заставить девушку работать секретуткой.

Преимущества при нахождении работы и друзей меньше зависят от возраста. Когда на красивых друзья вешаются со всех сторон, через сколько-то лет, они чувствуют свой ресурс — красоту — как истощающийся. И да, тот узкий сектор работ, который более доступен красивым, вскоре оказывается закрыт. И если они обучились только этому, получается необходимость начинать с нуля. Так может быть в модных магазинах, например.

Меньше внешнего. Если с некрасивым дружат, больше шансов именно дружбы, а не желания отхватить немного популярности и погреться в лучах чужой красоты. Не исключён и вариант использования, но он у красивых опять же больше.

Как следствие, некрасивые могут быть менее циничными. Но может быть и обратный эффект: цинизм растёт при виде более широких возможностей красивых.

Ходит меньше грязных слухов.

Меньше лезет самцов типа на одну ночь. Из которых большинство эпические придурки.

Не так просто проворонить дружбу, привычно предположив, что лезут пообщаться с четвёртым размером и модельным щячлищем.

Вообще, меньше ощущения, что воспринимают только как сексуальный объект. Соответственно, меньше необходимости ненавидеть всех самцов.

Как ни странно, бывает больше шансов получить лёгкий секс. Потому что некрасивые не воспринимаются как фарфоровые куклы, в которые как-то совестно тыкать болтом, и кажется, что к ним проще подойти.

Больше шансов общаться с мужчинами, даже у которых ревнивые девушки.

Может быть меньше зависимости от трендов и моды. И меньше необходимости отвечать требованиям. В итоге, можно ходить в удобной одежде.

Загадка соревнования: около красивой может появиться ещё более красивая. И те, кто вешались на неё, перейдут к следующей. Тот мужчина, которого она с лёгкостью завоевала, бросит её при появлении ещё большей красавицы, или более молодой.

Загадочная штука — меньше одиночества, индуцированного красотой. Задайте вопрос мужчинам на TheQuestion, Вы узнаете, что многие мужчины опасаются подходить к красавицам: потому что это птица слишком высокого полёта, потому что отшьёт совершенно определённо, потому что у красивых никогда нет проблем (вот уж неправда!), и поэтому не поймёт, потому что красавица никогда не бывает одна, а отбивать её и не очень нравственно, и трудно, и не хочется, потому что на содержание красавицы нужно дополнительных две зарплаты хотя бы на косметику и фитнес, потому что красавица привыкла к гораздо более шикарной жизни, потому что даже дружить с ней нельзя, ведь к ней прилагается муж дико ревнивый, потому что она слишком совершенна, и ей невозможно соответствовать. В итоге, на красавицу вещается в основном всякая шваль без комплексов, а остальные не подходят. Некрасивые думают тоже, что красавица никогда не бывает одинокой, и завидуют. Тем не менее.

Меньше зависти.

Меньше страха перед началом старости.

В творческой тусовке иногда красавиц хвалят по умолчанию, гораздо чаще. Если нужна объективная критика, чтобы работать над собой и учиться создавать более крутые тексты или графику, у некрасивых больше шансов получить критику.

Вопрос был именно про некрасивых, про преимущества красоты список тоже будет длинный.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0

Стало полегче даже

0
Ответить

Стало полегче даже)

0
Ответить
Прокомментировать

Ну, начну с того, что понятия красоты довольно субъективны. Следственно, надо разделять наличие комплексов, и плохую внешность. Тут бывает и дым без огня, и огонь без дыма :)

(краткий вывод в конце*)

Поделюсь своим опытом, каково это всё же, быть некрасивым человеком. Очень постараюсь, чтобы это было правда информативно, а не просто поиск внимания.
 Мне 17.5 лет, мой рост 193+ см, и я вешу прилично так больше центнера. Но из-за генов это не выглядит так, что я прям жиром заплывший, я просто неадекватно большой. Некоторые врачи даже называли это гигантизмом. У меня не отвратительные, но достаточно заурядные по современным меркам черты лица -- нет ярко выраженных скул, или выразительных глаз. Я не инвалид, не калека, и не урод. Ну, если гигантизм за уродство не считать, конечно :)
 Не смотря на то, что я здраво оцениваю свою внешность как посредственную, я считаю себя воистину прекрасным человеком! Многие друзья говорят, что у меня хорошее чувство юмора, и всегда рады побеседовать наедине. В компаниях я не теряюсь, не сковываюсь, и легко нахожу общий язык с новыми знакомыми. Мои родители -- приличнейшие люди, и они смогли прекрасно меня воспитать, поэтому многие люди их возраста и младше (пусть это будет возрастная группа с 70-го года рождения) не ощущают возрастного барьера, из-за чего часто у меня завязываются интересные разговоры. Ещё могу похвастаться врождённой расположенностью к иностранным языкам, так как знаю английский на уровне носителя, что многократно проверял на практике. Много играю в соревновательные компьютерные игры, так как считаю это хорошим способом социализации (в доте 5к ммр, кто поймёт). С 12-ти лет держу в руках свои деньги; сначала ставки на киберспорт, потом аналитика и продажа информации, а сейчас трейдинг и долгосрочные инвестиции (с учётки совершеннолетнего брата всё). Из-за того, что я в принципе, что называется ''в деньгах'', хорошо понимаю макро/микроэкономику. Все знакомые шутят, что я ''Мультимиллиардер из Мытищ'', и я понимаю, что стараюсь не зря. Сейчас жду, пока пропустят на третий этап олимпиады по фин. грамотности, горжусь собой.
 После того как я ознакомился с движением ''бодипозитив'', я...  решил, что смириться с своей ленью это отвратительно, и решил похудеть :D
 Завтра будет ровно 4 месяца с момента начала диеты и подкачки, и я скинул уже 25кг. Это ужасно тяжело, но я считаю, что стремление свято. И меня мотивирует именно то, что я могу стать объективно лучше других.
 Из минусов: ну конечно же без пары жить сложно. У меня были отношения с девушкой старше меня, но, как оказалось, только я воспринимал их всерьёз. Они сложились трагично в первую очередь именно для меня, и это стало неким катарсисом моей жизни. Если бы у меня спросили, чего мне не хватает:
1) Взгляда со стороны. Может, мои достижения не так велики, как я хочу думать? Что если я просто так скрываю свои комплексы? Да и просто внимания хочется в таком возрасте, само собой.
2) Поддержки в принятии решений. Даже если не дельным советом, то хоть добрым словом. Чаще всего я об этом задумываюсь именно во время операций на фондовом рынке. Мне тяжело принимать решения, даже если я уверен в их правильности. Не хватает того самого ''сделай это'' из-за плеча.
3) Близости. Я очень контактный человек, т.е мне важно именно физически ощущать человека. Друзья к этому привыкли, и наше повседневное общение наполнено хватанием за руки, отбиванием кулачков, пятюнями итп. Всем нравится. Ноу хомо.
4) Близости в другом смысле. Гормоны делают своё дело. Мне кажется, в таком возрасте это у всех.
5) Романтики какой-то что ли. Сам не знаю, чего хочу, поэтому и пояснить не смогу.

*Вывод: Я показал свои лучшие стороны, при этом не скрывая, что я объективно выгляжу некрасиво, и считаю это причиной большинства моих проблем. Мой посыл в том, что не надо ставить на себе крест, если вы не родились с модельной внешностью. Человек создан для невероятных достижений, и не надо травить себя комплексами, надо выкладываться на полную, и вдохновляться своим прогрессом. Буду рад подискутировать в комментариях на тему вопроса.  

p.s: Я написал это литературно потому что считаю серьёзной темой, а не потому, что я фрик :D

2
-1
Прокомментировать

Некрасивый - в смысле нормальный? Есть такая категория - уродливость. Этого никому не пожелаешь, ибо слишком много минусов: от сложности социализации до очень тяжелых комплексов. С уродливостью разве что в шуты идти или замкнуться в какой-то тихой работе.

Какие плюсы есть у некрасивого? Они, пожалуй, в том, что вы не урод и вы все еще можете занять какую-то позицию в обществе, можете преодолеть комплексы, найти друзей, половинку и т.д. Добиться чего-то и люди не будут так уж акцентировать внимание на вашей внешности. Если взять красивого человека, но который будет проделывать все то же самое, то... лавров ему достанется больше, конечно.

С точки зрения получения максимальных благ от жизни - быть красивым просто лучше во всех смыслах. В остальных случаях некрасивость может отразиться на взгляде на жизнь и это даст толчок для чего-то нового. Человек, который чем-то обделен в жизни, острее чувствует надобность и это по-своему может выражаться, например, в искусстве. Мне еще кажется, что человек некрасивый больше склонен к размышлениям и рефлексии.

Зачем что-то делать тому, кому все достается легко? Его заботят уже другие вещи и на другом уровне. Там, где красивый человек с легкостью получает нужное ему внимание, некрасивому приходится как-то себя проявляться и, быть может, что-то из себя представлять - а это много работы над собой.

В общем, некрасивому жить чуточку труднее - и отсюда все вытекающие.

1
0
Прокомментировать

Плюс в том что у некрасивого формируется сильная личность, появляется стимул к развитию в спорте, творчестве или еще где нибудь. А симпатичные люди вырастают бесхребетными тряпками, пассуют перед первыми же трудностями, потому как с детства приучены все получать на халяву. А халява кончится рано или  поздно так как красота не вечна.

0
-1

Блин почитал ответы и стало еще хуже. Хочется умереть.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью