Как выбрать декантер?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Чем больше в вине танинов, тем больше времени ему необходимо для декантации – контакта с воздухом. Исходя из этого и подбирается декантер:

  • Большие сосуды с широким дном – для полнотелых красных вин из Каберне совиньона, Пти сира, Танната, Монастреля и тд.
  • Декантеры среднего объема – для зрелых вин из Мерло, Санджовезе, Барберы, Дольчето.
  • Небольшие и средние декантеры – для молодого и легкого вина, например, Пино нуара и Божоле.

Декантация белых и розовых вин не обязательна, хотя для их сервировки и можно использовать предварительно охлажденные декантеры небольшого объема.

Не стоит забывать и о времени декантации. Молодым винам (возрастом менее 10 лет) дают «подышать» около часа, более выдержанным – 30-60 минут, а самые зрелые (от 20 лет) наливают сразу же.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью