Почему здоровый человек не может смотреть без боли на то, как пытают/убивают/насилуют другого человека или животного?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Откуда такая статистика?

В средние века, к примеру, отличным развлечением считалось пойти посмотреть как кого-то казнят или пытают. По вашему, все они были больны?
Отношение к подобным вещам - всего лишь установка социума. И сейчас есть страны, в которых, к примеру, с большим удовольствием толпа забивает камнями неверных жен. И никто из них не испытывает психологического дискомфорта - потому что их общество этого не осуждает.

И далеко не все люди настолько эмпатичны, чтобы прямо испытывать боль. И если человеку неприятно смотреть на что-то, это вовсе не обязательно потому, что он ощущает то же, что человек, на которого он смотрит. К примеру, мне неприятно смотреть на копрофильские видео - как люди гадят, или едят дерьмо. Но вовсе не потому, что мне их жалко, или я представляю себя на их месте, и испытываю от этого боль. Мне просто неинтересно и противно.

Евгений Великолепныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

От чегоже-может. Это уже современное культурное наслоение, при чем люди как таковые не сказать что стали здоровее. Просто сейчас это считается плохим проявлением, но наши предки вполне бились например холодным оружием( полная жесть даже в вылизанной компьютерной игре) и нормально возвращались в мирной жизни.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Был такой старый фильм "Лица смерти" - убивают, пытают, у живых обезьян мозги едят...

Не помню сколько его посмотрело, пока не запретили, но очень много. Все больные? А раньше собирались на казни смотреть? Когда четвертуют или на костре сжигают...

+1
Ответить

а какие в те времена были развлечения? Ни кино тебе ни театра-то казнь, то цирк с уродами..

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью