Почему довольно неплохие военные корабли (с торпедами и мощными пушками) появились раньше, чем неплохая наземная бронетехника?

128
1
0
4 ноября
14:05
ноябрь
2015

Потому, что и сейчас грузоподъемность кораблей на порядки отличается от грузоподъемности любой наземной техники/транспорта. То, что можно нацепить на корабль, затруднительно поставить на наземный транспорт.

А это, в свою очередь, потому, что в корабле нагрузка распределяется на всю поверхность контакта с водой. А так же сопротивление движению меньше, и тяга обеспечивается винтами, которые не нагружаются весом всего корабля. И с подвеской кораблю исхитряться не нужно. А на любом автомобиле, грузовике, или на бронетехнике нагрузка распределяется на точки контакта колес с поверхностью (либо катков с гусеницей), на оси колес, и т.д. Что вызывает куда большие нагрузки. Ведь во этом случае у нас вся нагрузка распределяется ограниченным количеством элементов, а не гигантской площадью контакта. А так же и тяга передается через момент и вращение на колесах (или катках), которые нагружаются весом техники , брони на ней и вооружения. И кораблю в горку подниматься и на холмы заезжать не надо.

Потому и намного труднее сделать большую тяжелую наземную технику , которая не развалится от своего веса, способная при этом еще и ездить (тоесть, обладающей двигателем и трансмиссией, способной это все привести в движение) чем большой тяжелый корабль с большими тяжелыми пушками и торпедами.

Ну и, само собой , сделать тяжелую хорошую пушку легче , чем сделать легкую хорошую пушку.

13
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта