Сколько времени понадобится, чтобы навести порядок в России, решить все проблемы и сделать процветающей страной?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
3
10 ответов
Поделиться

Сразу скажу, что не смогу на 100% ответить на этот вопрос, так как не могу предложить не одного единственно верного пути, для «наведения порядка», да и приемлемый для меня «порядок» возможно не подойдёт большинству граждан страны. 

Остановлюсь на основных известных всем нормах установления «порядка» и попытаюсь оценить время, которое может быть затрачено, в случае удачного исхода.

Что же такое «наведение порядка», да и какой «порядок» нужен? В упрощённой версии, люди хотят жить хорошо, где можно безопасно и комфортно существовать, работать, развиваться, планировать будущее своё и своих детей. Все не хотят испытывать разочарования от своей беспомощности, что либо изменить в лучшую сторону, в своей жизни, в обществе, в мире. 

Сколько времени уйдёт у нас на все это? Скорее всего вся жизнь, да и ее не  хватит, не возможно полностью быть удовлетворённым всем, либо просто выкинуть из головы половину, треть, все .... 

Тут есть выбор, и он не в пользу времени, и не на стороне какой то силы, способной быстро «навести порядок» в стране. Такой силы сейчас нет, ждать ее появления бессмысленно.

Мы живем во время, когда ответ может быть неоднозначно оценён, поэтому поговорим о Вашем вопросе с медицинской точки зрения ...

Когда больной болен, только на основании точного диагноза можно назначить лечение, да и не факт что оно окажется эффективным. А страна это очень сложный организм. Нет «врачей», нет методики лечения, есть только диагноз, эффективность лечения не доказана, «лекарство» может иметь целую массу побочных эффектов. Следовательно, возможно только «хирургическое вмешательство», которое рано или поздно будет необходимым. Выживет ли «пациент», сколько он проживёт после такого радикального воздействия на организм? Самое главное, ни кто не может оценить время необходимое на проведение такого вмешательства. Считаю, пациент окажется скорее мертв, чем жив, но и долго в состоянии комы не потянет. Поэтому, эффективность и время  зависит только от квалификации медперсонала и желания пациента. А пока к сожалению пациент совершенно не готов, а «медицина» далека от возможности провести радикальное лечение больного. 

Ответ такой:  Время для «наведения порядка» упущено, его просто уже нет.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-3

тем паче что консилиум проводят тоже больные методом голосования)

+4
Ответить
Прокомментировать

Чтобы навести порядок в России, решить все проблемы и сделать процветающей страной может понадобиться десяток лет, а может понадобиться вечность - все зависит от того какой путь изберет российское общество. Есть страны которые продемонстрировали экономическое чудо и из стран пребывающих в вечной нищете стали успешными и процветающими за очень малое сравнительно для такого время, но также существуют страны, которые традиционно находятся в вечных и неразрешенных проблемах и никак не получается им из этого положения выйти. 

Есть такой культуролог Лоуренс Харрисон, он написал несколько книг, одна из них называется "Кто процветает?". В ней он сделал некоторый анализ культур - прогрессивных и препятствующих прогрессу. Его выводы состоят в том, что именно Большинство ценностей и установок, вошедших в типологию, оказывают влияние на экономическое измерение прогресса, а один из главных выводов: если не все, то очень многое зависит от культуры этих стран. 

Не со всем я полностью согласен, не всё так бывает однозначно, однако многое написанное им действительно правомерно.

Какие факторы рассматриваются Харрисоном:

Религия — объясняет и оправдывает успех в культуре, ориентированной на прогресс. В культуре, противящейся прогрессу, религия объясняет или санкционирует страдание.
    Богатство в прогрессивной культуре — это продукт инициативы и усилий человека. В противящейся прогрессу культуре богатство — это природный или материальный ресурс, а жизнь — это борьба за овладение им (или перераспределение).

Конкуренция в прогрессивной культуре рассматривается как созидательная сила, способствующая совершенствованию и обогащающая общество. В противящейся прогрессу культуре соперничество отвергается как форма агрессии, угрожающая стабильности и сплоченности общества, в том числе и потому, что она питает зависть.
    Экономическая справедливость (в прогрессивной культуре) требует сбережений и инвестиций для блага будущих поколений. В противящейся прогрессу культуре экономическая справедливость требует равного распределения среди ныне живущего поколения. Очевидно, что существенное значение имеет то, как общество ориентировано во времени.
    Труд (в прогрессивной культуре) – это нравственный и общественный долг, главная форма самовыражения и источник удовлетворения. В противящейся прогрессу культуре – это бремя, необходимое зло; настоящее удовольствие и удовлетворение можно получить только за пределами рабочего места.
    Инакомыслие или разногласие критически важны для прогресса, реформ и поиска истины в прогрессивной культуре, поощряющей новаторство. В противящейся прогрессу культуре диссидент – это преступник, угрожающий стабильности и сплоченности.
    Образование в прогрессивной культуре питает пытливость и творчество. В традиционной, противящейся изменениям культуре оно служит сохранению ортодоксальных взглядов.
    Прагматизм, рационализм, эмпиризм и утилитаризм – это центральные ценности прогрессивной культуры, но в противящейся прогрессу культуре они угрожают стабильности, сплоченности и неизменности. Место рациональности занимают традиция, чувство и удача, а результатом оказываетс застой.
    Ориентация во времени: прогрессивная культура сосредоточена на будущем, на которое можно влиять. В противящейся прогрессу культуре в центре внимания прошлое, а будущее фаталистически предопределено, так что нужно полагаться на судьбу.
    Мир для прогрессивной культуры – это пространство для действий и достижений; человек относится к миру с оптимизмом. Для противящейся прогрессу культуры мир пребывает во власти непреодолимых сил («Бог или дьявол, транснациональные компании или международный марксистский заговор», — поясняет Грондона); такой мир вселяет в человека пессимизм или страх.
    Жизнь для прогрессивной культуры – это «то, что я сделаю». В противящейся прогрессу культуре жизнь – это «то, что происходит со мной».
    Оптимизм в прогрессивной культуре – это своего рода долг. В противящейся прогрессу культуре целью является выживание, а преобладающим настроением – пессимизм».

8
-5

"В противящейся прогрессу культуре жизнь – это «то, что происходит со мной»". Я бы изменил на "то, что мне не дают".

0
Ответить
Прокомментировать

Уравнение не складывается — слишком много неизвестных.
Кто будет наводить порядок?
Что значит порядок?
С какой даты отсчет?

Основная проблема в том, что существующая ситуация — цугцванг.
От неё нельзя вести отсчет.
Мы все сидим в планере. Любая посадка планера — это управляемая авария.

По результатам посадки можно будет что-то просчитать.
Кто выживет тот и будет наводить порядок по своему разумению.

6
-4
Прокомментировать

если за прошедшие более чем 500 лет со времен Ивана Грозного не получилось, ну еще, как минимум более 500 лет, а скорее всего еще больше или никогда. 

В России общество умеет самоорганизовываться только в ОПГ, в гражданское общество не умеет.

1
0
Прокомментировать

Ну, если автора вопроса "заморозить" на 40 лет...))) То и тогда пределу совершенства нет!. Лучшее-враг хорошего. Задача человечества - учиться... научно жить и управлять своими действиями в ладу с законами природы (диалектики). Другой пока науки нет  Имеющиеся страны(народы) на земле развиваются не одинаково. 

Россия в Союзе развивалась успешно, пока более-менее научно действовали представительные органы этого союза. Теперь речь может идти только о смене нынешней формации. Причем, нынешние  представители господствующего класса успешно работают в этом направлении. И весь мир активно помогает.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью