Как люди без актерского образования пробиваются в киноиндустрию? Есть ли яркие примеры такого?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Яркие примеры, конечно, есть но не они делают погоду в актёрском цехе. 98% актёров и в Голливуде и в России имеют специальное актёрское образование. В каждом более-менее серьёзном университете США есть театральная кафедра, где обучают актёрскому мастерству. Поэтому профессиональных актёров имеющих диплом в Америке видимо-невидимо, по крайне мере в разы больше чем в России. А если к этому прибавить частные актёрские школы, всевозможные курсы и индивидуальных коучеров, то число актёров просто становится фантастическим.

Такие люди как Арнольд Шварценеггер, Жан-Клод Вандам, Дольф Лундгрен, Дуейн Скала Джонсон и другие многочисленные спортсмены попадают в Голливуд исключительно потому что имеют такие физические параметры, коими не обладает ни один профессиональный актёр. Им нанимают коучеров, которые сопровождают их на съёмках и репетируют до одури каждое слово, каждое движение, каждый поворот головы...ну в конце-концов и зайца можно обучить играть на мандолине...

Для кино очень часто не важно имеет ли человек актёрский талант или нет. Главное - ФАКТУРА. То есть оригинальная, ни на кого не похожая внешность. Например, Федерико Феллини для фильма "Сатирикон" нанял огромное количество уродцев. По-настоящему физически очень уродливых людей. Они не учили текст, они считали 1,2,3,4...и так до бесконечности, главное что бы губы в кадре шевелились. А затем профессиональные актёры, на озвучании, вложили все нужные реплики в уста этих уродцев и они вдруг заиграли не хуже профессионалов. Так что для кино В ПРИНЦИПЕ не важно актёр ты или нет. Главне что бы твоя внешность соответствовала замыслу режиссёра и если всё совпадает, то возможно ты завтра будешь сниматься у Спилберга.

И ещё. В США два актёрских профсоюза. Один - киноактёров, другой - театральных актёров. Получилось это потому что профессиональные актёры НЕ ЗАХОТЕЛИ даже состоять в одном профсоюзе со "всяким отребьем" которое набирают кинорежиссёры для съёмок в кино. Поэтому в самом мощном и уважаемом профсоюзе театральных актёров состоят - Мерил Стрип, Роберт Дениро, Сигурни Уивер, Дастин Хофман и др., а "всякое отребье" типа Арнольда Шварценеггера, Джейсона Стетхема, Кэмерон Диас и Шарлиз Тэрон, состоят в другом профсоюзе киноактёров вместе с бывшими стриптизершами, бывшими пожарными, бывшими моделями и бывшими культуристами. Таким образом профессиональные актёры получившие специальное образование возвели стену отделяющую их от всяких самозванцев попавших "неизвестно каким образом" в кино.

13
0
Прокомментировать

Да большинство голливудских актёров не имело актёрского образования в начале карьеры (и большинство не имеет по сей день). Джонни Депп, Арнольд Шварценеггер, Бред Питт, Леонардо Ди Каприо, сотни их. И каждый из них - яркий пример.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать

Да по-разному. Из хороших примеров - посмотрите на Арнольда Шварценеггера, который "пробился" исключительно благодаря своим физическим данным, без специального образования, да и, положа руку на сердце, мы его и сейчас любим далеко не за искусство перевоплощения и блестящую актерскую игру :)
А из плохих - посмотрите на современное наше кино, сколько в него за уши притянуто людей, не имеющих ни образования, ни особых актерских данных - Михаил Галустян, Алексей Панин (ГИТИС так и не закончил), Федор Бондарчук, (ну согласна, тут образование есть, но не могла не упомянуть), туда же напихивают певцов и певичек, участников реалити-шоу и прочих "знаменитостей". Как - вопрос остается в большинстве открытым, в основном - по знакомству, где-то - через постель.

4
-1

В российском кинематографе актеров без актерского образования тоже по пальцам пересчитать. Не больше чем в Голливудском

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Децл ещё в 90-е говорил: "На широкий экран через узкий диван", - и этим всё обо всех сказал.

Только актёришки всех цветов и расцветок кочуют из одного дешёвого фильма в другой или из одного сссериала в другой благодаря своим незаурядным способностям)

2
0
Прокомментировать

Могу привести как пример актеров немого кино, например, Чарли Чаплина и Бастера Китона. Вообще, не уверена, были ли в ту эпоху актеры со специальным образованием. В любом случае, Чаплин и Китон с детства выступали на сцене вместе с родителями, которые также были артистами. Отсюда и актерский опыт. Образования у них не было даже общего, в школе не учился ни тот, ни другой. Тем не менее, вклад в искусство оба внесли колоссальный.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью