Илья Чибыев
июль 2019.
221

В чем заключается нынешняя так называемая «творческая импотенция» Голливуда?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вы знаете, сейчас большинство массовых фильмов скорее набор спеццэффектом а не сцен.

Я кстати, не то что бы дофига ценитель кинематографа.

Но если сравнить фильмы 20 лет назад и сейчас - то даже боевики упростили до неприличия.

Да и герои получаются все какие-то безликие.

Фильмы снимаются как под капирку и ушёл особенный колорит каждого актёра и того образа, который он создаёт на экране.

Плюс. обилия графония, за котором не видно что вообще происходит.
Я За красивые взрывы, слоу мо и так далее. но ей богу, я не хочу чтоб весь фильм был только из этого.

Дайте деталей. дайте характера. дайте проблем, дайте  меньше политкорректности и так далее.

Осточертело, что в фильме задействовано дохрена актёров и все они почти одинаковые и говорят одинаково и шутят одинаково и сцены эмоциональные у них тоже одинаковые

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

В их полной бездуховности. Они не умеют прославлять величие Владимира Владимировича, не хотят снимать про наши победы, вставание в колен и про то, то нет времени на раскачку, не снимают про победы Кирилла Гундяева над диаволом. Все их фильмы нам идеологически чужды.

4
-5

Даже в такой на первый взгляд аполитичной теме ,вы все таки как-то умудрились приписать политику и самого ввп

0
Ответить

А с какой стати она вдруг аполитичная? Ведь в сравнении с кем вдруг у них импотенция? С высокодуховным  мусором, который снимается на бабки минкульта, проваливается в прокате и высмеивается в инете?
"Творческая импотенция Голливуда" - очередная пропагандисткая выдумка, как их загнивание, и распятые бендеровцами русские мальчики.

+1
Ответить

Я имел ввиду сравнение с былыми деяниями того же самого Голливуда, а не нашего как вы выразились «мусора» ведь там на западе кисельные моря и дома из пряников (боже опять распятый мальчик, тьфу)

+1
Ответить

За что сами голосуем кошельком - то и получаем.
Возможно, "проходные" фильмы, снимаемые "для кассы", не отличаются особой глубиной и интеллектуальными изысками. Однако большинство людей идут в кино не для того, чтобы искать в фильме аллюзии к киноклассике 30х годов или наблюдать авторские эксперименты режиссёров типа "Зеленого слоника". Они приходят за зрелищем - и они, за свои деньги, его получают, и чаще всего без "эээ а что я только что посмотрел?".
Непроходных фильмов с намеками на интеллектуальность также немало, и никто запрещает на них ходить... Но почему-то никто не ходит :) Например, прошлогоднее "Интервью с богом" прошло с полупустыми залами.
А "снимать в стол", как многим режиссёрам советской эпохи, большинству голливудских режиссеров и студий не всем интересно.

+2
Ответить

Ну вот так бы сразу))

+1
Ответить

Сразу - что? Я всего лишь написала, что в Голливуде в достаточном количестве снимаются и авторские фильмы, и  проходняк.
Но наши прокатчики переводят и крутят только "кассу", где заведомо можно получить большой доход. То бишь о качестве голливудских фильмов в целом вы судите по той тонкой "струйке", которую отобрали дельцы-прокатчики для закупки. Смешно.
И для справки: при всех воплях "а вот раньше Голливуд был лучше и духовнее" учитываются те фильмы, которые признаны классикой, и потому мы о них помним и ссылаемся. И упускаются из виду тонны таких же проходных фильмов, снятых "для кассы", о которых сейчас никто не вспоминает.
Точно так же как сейчас никто не вспомнит, кроме пенсионеров, о большом количестве проходных советских шпионско-колхозно-военных фильмов, абсолютно пустопорожних по своей сути, с линейным сюжетом и восхвалением Партии, Вождя и Вечно живого дедушки через каждые два слова, которые пересматривать не придет в голову сейчас даже самым упоротым зюгановцам.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Точно так же как сейчас никто не вспомнит, кроме пенсионеров, о большом количестве проходных советских шпионско-колхозно-военных фильмов, абсолютно пустопорожних по

Например? Таких фильмов немного

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью