The Question
ноябрь 2015.
62251

Как лучше всего вести себя в соцсетях после расставания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
13 ответов
Поделиться

Никогда, слышите НИКОГДА, не заваливайте свою стену грустными песнями, ванильными цитатами и прочим.

Плевать, что вы чувствуете, слушая очередной грустный рэп, но не вздумайте все это постить у себя. Помните, насколько убого и ущербно это выглядит. А потом, через пару лет, пролистывая свою стену покроетесь пунцовой краской и будете издавать то ли смешки, то ли предсмертные звуки.

170
-10

Но что поделать, если человек так себя чувствовал в тот момент...

-6
Ответить

Не все чувства стоит показывать. К тому же иногда это похоже не просто на проявление чувств, а на их смакование и выставление на показ, что вовсе не одно и то же. Это всегда выглядит некрасиво. Хотя, простительно для подростков, они пока что не умеют справляться с такими переживаниями, а чувствуют все не хуже, а то и острее людей постарше.

К тому же речь идет не просто о том, чтобы иногда поставить что-то грустное на стену (песню, картинку), чтобы это отражало твое состояние, а именно о заваливании своей ленты подобным материалом. Это не одно и то же.

Я и без расставаний иногда выставляю на стену грустные или просто эмоциональные песни. Но иногда, и просто потому, что хочу поделиться тем, что мне нравится.

+16
Ответить
Прокомментировать

Не выпускайте разъяренного джина из бутылки. Не упоминайте бывшую пассию всуе или с помощью недвусмысленных оборотов. Френды сразу догадаются, о ком речь, тем паче что недавно вы еще публиковали совместные фотографии или держали профиль этого человека в графе семейное положение. Вистов вам сие не добавит определенно. Не рекомендую наделять свои посты после разрыва исповедальным характером, ковыряться в грязном белье. Не надо то и дело окроплять стену слезливыми цитатами из песен, типа «I remember the time, the time that we have» и проч. Да, лирично, чувственно, трогательно, кошки на душе скребут. С другой стороны, совсем «закрываться» тоже ни к чему. А отдельные ваши посты, напротив, способны раскрыть аудитории ваши новые качества. Если вы, к примеру, переслушали часы песен про любофф и внезапно обнаружили в себе дар музыкального критика, «прокачали» музыкальный вкус, так вы в известной степени порадуете окружающих, невзирая на сермяжный подтекст. Удаление страниц ― это вообще шаг только для экстренных ситуаций или при наличии угроз в свой адрес. Вам же не 15 лет, верно? :)

54
-4

Не верно. 

(нет)

-1
Ответить

а если 15?

+1
Ответить
Прокомментировать

Как взрослый человек — признайте, что всё кончено и живите дальше.

Продолжайте постить милых котиков, слушайте музыку, добавьте утраченную вторую половинку в черный список (если очень хочется). Вы даже можете заблокировать себе доступ к странице этого человека (погуглите про файл hosts).

Не пытайтесь наигранно показать, что Вам плохо или наоборот очень хорошо без этого человека, это ни разу не комильфо.

43
-2

Hosts не может заблокировать доступ к отдельной странице - только ко всему домену целиком. Останетесь так вообще без социальных сетей :)

+7
Ответить

И правда, а мне казалось, что можно отдельную страничку заблокировать :(

0
Ответить
Прокомментировать

Все зависит от того в каком ключе вы расстались. Можно расстаться и по-доброму (правда, можно). В этом случае можно и не удалять от о всюду из друзей и не ставить в черные списки. Самое, наверное, противное- это необходимость убрать/поменять семейное положение. В этом случае могу посоветовать только не ставить СП изначально.

Вообще вести себя как обычно- самый дельный совет в любом случае расставания. Лично я вообще против чрезмерной щедрости и откровенности своей личной жизни в соц. сетях. Чем меньше всего выставлено, тем проще будет потом сделать вид, что ничего не изменилось.

А драматичные удаления своих аккаунтов, потом их восстановление, грустные песни или того хуже, еженедельные отчеты о пьяных ночах и супер веселых тусовках выглядит жалко, и не только в глазах бывшего партнера, но и всех ваших подписчиков.

32
0
Прокомментировать

Лучше не расфендивать бывших. Сейчас это уже не модно, да и смысл этого действия непонятен. Лучше успокоиться и принять ситуацию, как она есть. Не нужно пытаться обратить на себя внимание бывшего либо за счет ревности, либо за счет вхождения в состояние "я теперь монахиня, ничего из мира людского мне нужно, КРОМЕ ТЕБЯ". И никогда не ставьте статус из серии "Ты ушел, но я такая крутая, что лучше тебе уже не найти". Лучше самосовершенствуйтесь.

28
-2
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью