Почему все так бомбят из-за того, что в Русалочке главную героиню будет играть чернокожая актриса?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Потому что это выглядит как очередная подачка чернокожему сообществу, которое жалуется на то, что в какой-то там год не было чёрных номинантов на Оскар или что негров нет в игре про Польшу XVI века. В общем, везде должны быть. Хоть в космосе, хоть под водой и совсем не интересует, если исторически их там не было и быть не могло. 

Конечно, вы скажете, что Ариэль — персонаж вымышленный, но довольно очевидно, что персонажи европейских сказок по определению не могли быть чернокожими. Настолько же очевидно, как то, что персонажи всех китайских сказок по умолчанию китайцы, мексиканских — мексиканцы и так далее.

В книге упоминается, что она белая, если интересно.

Через какое-то время Русалочка станет лесбиянкой — мы же прогрессивное сообщество — а от изначальной истории не останется и следа.

С другой стороны, от неё и так мало что осталось после первой-то Диснеевской версии, которая превращает все сказки в однотипные истории любви, где все жили долго и счастливо.

23
-7

Разумеется, что Андерсен написал, что она белая. Не фиолетовая, не коричневая. Надо же было что-то там ему написать, чтоб детки как-то представили барышню. А раз он европеец, и детки европейцы, то барышня должна быть белая, ибо там идеалы красоты такие были. 

Удивляет, что люди там что-то доказывают, типа под водой русалки не могут загореть. Всё могут, сказка же. Вы как будто в живую видали этих русалок, и они живут там в океане. Небось с рыжими волосами, и выглядят как европейцы.

+5
Ответить

Какая подачка? Режиссёр выбрал именно эту девушку потому что она по его мнению очень хорошая певица. Всё! Про подачки как всегда выдумывают

-2
Ответить

Да делайте Русалочку уже сразу лесбиянкой-трансгендером - и комментаторы типа тех что тут есть будут писать - "а приведите хоть одно доказательство, что Русалочка не могла быть лесбиянкой-трансгендером")))

0
Ответить
Прокомментировать

Кто-нибудь может привести убедительные, подтвержденные научными исследованиями доказательства, что в природе нет и не может быть чернокожих русалок?

А если вспоминать Андерсена, то это наименьшее искажение из всех, которым подверглась его сказка в результате диснеевской экранизации. Там от его сюжета, по сути, вообще ничего не осталось, кроме названия.

8
-2

Дело не совсем в чернокожести... она просто очень мягко говоря несимпатичная для Русалочки, а диснеевская принцесса должна быть красивой априори.

-2
Ответить

Как-то так

-2
Ответить

Вы вопрос то читали? Спрашивают: почему людям не нравится, что студия решила поставить на роль русалки чернокожую актрису?

Ваш ответ: а почему русалки не могут быть чернокожими? Там много несовпадений с Андерсеном. 

И вот это ерунда оказывается самой заплюсованной и висит вверху. Хотя тут даже ответа нет

+2
Ответить
Прокомментировать

Бомбят потому, что излишняя выпяченная толерастия захлёстывает Голливуд всё больше и больше, и уже изрядно начинает уродовать фильмы. Я не против меньшинств, но они явно преувеличивают свою значимость и ущемлённость, а Голливуд этому яро потакает, непонятно почему. Может из-за желания заработать больше на современных модных тенденциях "быть ущемлённым" в каких-то мифических правах.

5
-2
Прокомментировать

Все не бомбят. Вы же про российский контент, наверняка? Так вот, в России очень много не образованных людей, или мало образованных, или плохо образованных, недалеких, также сказывается закрытость территории долгое время от мирового культурного контекста, и, как следствие, очень развит расизм, гомофобия, и другие фобии; пример: вот про толерантность говорят часто в негативном ключе. Этому не учат, а "само" оно не взращивается, увы. Поэтому складывается ощущение, что "все". Но это не так.

6
-8
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью