Hvsv Nnp
6 июля 18:41.
3237

Правда ли люди чувствуют, как вы относитесь к самому себе, и, если быть уверенным, что ты неудачник и ничего не можешь, то окружающие будут думать именно так?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
12
9 ответов
Поделиться

Да правда. Более того, люди не только чувствуют ваше отношение к самому себе, они его отчетливо видят в вашем поведении, настроении, разговоре. Если человек постоянно иронизирует над собой, то и другие люди будут иронизировать над ним. Если человек постоянно жалуется на все, люди будут избегать общения с ним. Если у человека ограниченный круг интересов, то друзей-знакомых он найдет таких же. Так что, отношение других к человеку зависит от него самого.

20
-3

Нет бля 

-6
Ответить

мощно, ага

0
Ответить
Прокомментировать

Главная проблема любого неудачника - это чрезмерная фиксация на собственных проблемах, вера что вокруг него одного и его проблем крутится весь мир. А так же привычка заранее отказывать самому себе в праве на успех. Он привык, что ничего не получается, поэтому даже не верит, что будет как-то иначе, сам себя чувствует почти всегда подавленно, распологает людей так, что они все это чувствуют, подсознательно опасается конфликта и удара изподтишка. Когда люди видят такое поведение, они сразу чувствуют - вот она легкая мишень, давай-ка его постебем, повеселимся. На самом деле, среда одинаково жестока и к успешным и к неудачникам. Разница только в том, что одни сдаются при легком штиле, а другие не сдаются даже когда начинается шторм и идут до конца. Если человек верит, что случится плохая ситуация, совершенно не факт, что она случится. У меня бабушка даже когда ей было 53 года часто кричала - у меня инфаркт будет! - Но она дожила сейчас до 91-го года, у неё хорошее давление и сердце. Но когда человек что-то такое выкидывает в одушевленной среде, то люди реагируют полностью пропорционально. Когда человек просто не верит, что он привлекателен, он сам же начинает запускать свой имидж. Он не делает хорошей стрижки, он плохо одевается, он ходит и смотрит вниз. Зачем иначе, я же по определению не привлекателен. Естественно люди это замечают. Поэтому крайне важно то, как каждый человек сам себя ощущает, от этого само собой вырастает отношение к нему. 

10
0

а когда стремные люди пытаются хорошо одеваться это выглядит еще ущеербнее. у меня одноклассница низкая, жирная, не в размерах а то что у нее кожа везде свисает как у жирух и она пытается одеваться как модели из инстаграмма, это выглядит страшно и ужасно, лучше бы она в тряпках ходила

-1
Ответить

ну так может она делает это не для себя, а для кого-то. вот и все

-3
Ответить

я так не думаю. при всем том что я довольно безразличен к внешности людей, ее я так описываю потому что она очень странная, злая, вредная и психованная. поэтому вряд ли она для кого то это делает. в классе сидим, когда говорят передать тетрадки ученикам, ей тупо лень с парты встать и раздать тетрадки, она сидя швыряет их в нас, поэтому у нее такие жировые складки на теле и главное учителям пофиг потому что ФЕМЕНИЗМ, чуть что она будет орать что ее претесняют типо она женщина

+1
Ответить
Прокомментировать

Такой эффект может наблюдаться, и в мистики в нём 0%. Вполне наблюдаемые материальные процессы.

Дело в том, что убеждение кого-то, что он никчёмный неудачник - если в него действительно верить на постоянной основе, а не просто иметь как случайную временную мысль - неизбежно оказывает влияние на эмоциональное (т.е. объективные физиологические параметры) состояние и также на поведение. Человек с подобным образом себя - будет достаточно заметно это транслировать для окружающих: через осанку, позу, тон голоса, жесты и многое иное.

В связи с чем эти окружающие, даже совсем не осознавая этого, будут чаще всего формировать соответствующее отношение в ответ на наблюдаемое. Дело ведь ещё и в том, что люди - неизбежно социальные, коллективные создания, и плюс к этому достаточно долго развивали невербальные способы коммуникации.

Таким образом, все такие межличностно значимые вещи и природно, и культурно "прошиты" в нас - за счёт чего та же уверенность или неуверенность, например, так или иначе считывается. Те, кто это осознают - в более выгодном положении, но бессознательно это оказывает влияние на всех.

6
0
Прокомментировать

Так и есть, это закон психологии. Люди, особенно женщины, быстро "считывают" психологическое состояние по целому ряду внешних признаков. 

Практически все "профессиональные" неудачники вполне сознательно выглядят и ведут себя именно как неудачники. Так они "давят на жалость", надеясь, что им все будут сочувствовать, меньше требовать, больше помогать. "Не обижайте меня, пожалейте, видите, какой я несчастный!" На самом деле так они лишь распугивают людей: у них полно собственных проблем, чтобы с какого-то бодуна разгребать еще и чужие. Тем паче если видно, что человеку как раз это и надо, он в своей зоне комфорта.

1
0
Прокомментировать

ну, по поведению заметно ваше отношение к самому себе, поэтому, навряд ли незнакомый вам человек, видящий, как вы вечно неуверенно разговариваете,  ну и в принципе ведете себя как сопелька, захочет растрачивать себя, чтобы наладить с вами какого-то рода отношения. 

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить