Я хочу разрабатывать игры. Зачем мне изучать какой-либо язык программирования, если есть движки с готовыми инструментами?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Потому даже при разработке модов к играм, без изменения движка игры, все равно используются скрипты, которые являются самостоятельными специальными языками программирования. И "движок" - это не готовый исполняемый файл, это всего лишь набор инструментов и библиотек, в которые еще нужно многое добавить, чтобы игра была интересна кому-то, кроме создателя и его бабушки.

Евгений Великолепныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать
  1. Тот же Unity использует скрипты на C# или UnityScript, UnrealEngine использует С++, Construct использует JS, чтобы полноценно использовать эти движки вам надо знать языки, может не так глубоко, как в случае, если бы вы писали на этом языке просто, но всё же надо знать, чтобы писать логику игры. Даже если вы и найдёте движок без языков программирования, вам всё равно придётся программировать логику может быть визуально блоки с действиями располагать, но это тоже по сути программирование - визуальное программирование. Хотите чтобы при открытии сундука из-за стены выбегал злодей и рассказывал свои планы - извольте написать скрипт.
  2. Инструменты всё же накладывают свои ограничения, например Unity бесплатен только до того, как ваша компания зарабатывает менее 100 тысяч долларов, а дальше извольте отстёгивать. + Ещё у всяких технологий могут быть свои недостатки. Unity тяжеловесен например.
  3. Знания языков программирования могут повысить шансы попасть в гейм-дев, поскольку частенько компании, разрабатывающие игры ищут программистов, которые знают определенные языки.
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью