Что делать, если ты раскрыл человеку душу, а он в нее харкнул?

1780
2
0
4 ноября
11:01
Фотография: Daniel Arsham
ноябрь
2015

Извлечь уроки. Впредь быть более предусмотрительным/-ой по отношению к окружающим. Любопытствовать про этого человека, общаться и спрашивать его непосредственно. Ведь иначе похоже на одностороннюю коммуникацию, в которой заинтересованы вы, при этом визави не выказывает искренней расположенности к вам. Собеседник не чувствует себя обязанным, вас мало что связывает в том, что касается внутренних переживаний и пудовых гирь на душе. Надеюсь, мои предположения не тождественны оказии, в которую вы угодили.

В любом случае, стоит быть откровенными с теми, кто этого заслуживает и с кем бы, условно, вы пошли в разведку.

А если ваш текущий обидчик не без греха, но в целом человек пригожий, хороший товарищ и компаньон, то не рубите с плеча. Возможно, он не нарочно. Поговорите, объясните ситуацию, укажите на его вину и попросите извинения. Затаится ― значит, вам с ним не по пути. Начнет артачиться ― тем более не стоит продолжать дальнейшее «сотрудничество». Явится с челобитной ― следовательно, рефлексия ему не чужда, гонор не затуманил сознание. Помиловать или нет, решать вам.

27
0
январь
2016

Кто-то сказал: "Чем шире объятие, тем легче вас распять". Это предложение нужно чтобы заполнить лимит в сто сорок чертовых знаков. Но его хватило.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта