Почему в обществе осуждают людей, сделавших себе пластику лица, ведь таким образом можно исправить дефекты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Пластика - это личный выбор человека. И зачастую, этот выбор делается на основе глубокой внутренней неуверенности в себе. Попытка подогнать свое тело под субъективный эстетический стандарт, чтобы получить некую дозу одобрения и любви.

Например, нехватка родительского внимания может вызвать невроз, который будет бессознательно компенсироваться подобным образом. 

Редко, когда пластика - осознанный выбор невротически здорового человека, основанный на своих ощущениях, которые статичны вне зависимости от мнения окружения.

5
-1
Прокомментировать

Человек вправе делать с собой что угодно (если это не навредит другому человеку, ну или если у человека серьезное психическое заболевание).

Так уж сложилось, что большая часть людей живут за стеной стереотипов навязанных поколением прошлого. Никто не хочет смотреть на вещи под разными углами и более глубинно разобраться в ситуации. Быть толерантными и более критично мыслить.

Нам не изменить людей, но придет время и пластическая хирургия станет вполне обыденной процедурой. Это уже есть, например, в Южной Корее давально нормально относятся к пласт.хирургии

4
0
Прокомментировать

В этом вопросе нет единственой и не оспоримой правды. Это скорее психологическое чем внешнее (физическое). Если человек себя накрутил, да еще какой нибудь доброхот с рекомендациями и жалостью помогает развивать комплекс неполноценности, тогда все плохо ( болшой/ маленький нос, круглые щеки, узкие губы, свинячьи глазки). Глупости это все, почему все южные народы с гордостью носят свои доволно длинные и узкие носы и не бегут калечить свое лицо под навязаные модой стандарты. Круглые зардевшиеся щечки многим могут показатся очень милыми, маленькие глазки прекрасно можно сделать сияющими звездами с умелым макияжем. Под хирургический или лазерный нож  следует ложится или в случае аварии, или физических (врожденных) дефектах, или заболеваний требующих это вмешательство.

Анна Миколайчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Я к пластике отношусь весьма лояльно, но терпеть не могу "глупостей", например, женщина со 2-м или даже 3-м размером груди увеличивает её себе до 4-5, а то и больше размера - это не нормально, выглядит так, будто у человека проблемы с психикой. Тоже и по поводу непонятной накачки губ или разглаживания морщин в старости, так что лицо выглядит как восковая маска. Некоторые вообще с ума сходят, причём известные люди, вот пример Д. Версаче - была обычная, даже немного симпатичная девушка, а стала уродиной.

Ещё есть бред с удалением рёбер для тонкой талии. Причём таким страдают и мужики. Есть даже силиконовая грудь для мужиков - чтобы выглядеть более накачанным и в спортзал не ходить. Ну вот как можно относится к человеку, который готов запихнуть в себя силикон заплатив несколько тысяч долларов, которых бы хватило на годовой абонемент в спортзал.

К слову, удаление нижних рёбер проводили себе такие известные красавицы, как Мэрилин Монро, Ракель Уэлч, Дита фон Тиз и Деми Мур. Ну вот зачем им это было нужно?

Считаю адекватным увеличение груди на 1-2 размера, если она не более 1,5 размера от природы, как и лёгкую ринопластику. Это самые безобидные операции, которые реально могут улучшить вашу привлекательность в глазах противоположного пола.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2

Меня поражает, что все чаще видишь женщин с оперированной/переделанной внешностью. Обычных женщин в толпе. Это настолько искусственно, что сразу бросается в глаза. Особенно носы. Или обколотость в носогубках. ЗАЧЕМ? Неужели намеренно хотят выглядеть неестественно?

0
Ответить
Прокомментировать

Любой человек имеет право делать со своим телом всё что считает нужным.

Лично я воспринимаю пластику как перманентный макияж (не страдаю ни тем ни другим) связанный с риском (пластические хирурги об этом лучше расскажут чем я).

Да, это может быть проявлением комплексов по поводу внешности и тд, но не приятный вопрос: откуда у людей берутся эти комплексы? 

Извините если не совсем по делу, но история из жизни:

Я помню как в одной из школ где я училась проводился класс по профилактике булимии, анорексии и тд среди подростков. Собрали комнату девочек 14-16 лет. Попросили поднять руки всех тех  кто хотел бы что-то изменить в своём теле. Из двадцати только двое не подняли руки. Это для меня было шоком: минимум семеро по моим оценкам могли при желаний сделать карьеру моделей/ актрис (может кто-то и сделал), все остальные тоже были очень хорошо сложены с приятными чертами лица. Все прояснилось когда зашел разговор/вопросы о родителях: для семей обоих девочек они уже были красивыми и при этом обсуждение других людей за семейным столом не включало обсуждение их внешности.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью