Почему российские футбольные клубы не покупают вратарей-легионеров?

211
2
0
4 ноября
09:04
Фотография: eurosport.com
ноябрь
2015

Ключевая причина кроется в лимите на легионеров. Найти сносного вратаря с российским паспортом на игровую позицию проще чем найти соответствующего уровня полевого игрока с российским паспортом. Если же приобретать голкипера легионера, то это это логичнее всего брать вратаря топ уровня, который реально способен спасать в опасных ситуациях. В остальном же выбор делается на то, чтобы усилить легионером команду из числа полевых игроков.

В дополнение к этому я бы отметил, что на мой взгляд российская школа вратарей весьма сильная, поэтому приглашать иностранцев среднего уровня не имеет никакого смысла. Исключение тут составляет Локомотив и Гильерме (который вроде как скоро тоже станет гражданином России).

В итоге такой ситуации, с одной стороны открывается якобы возможность российским игрокам себя проявить, с другой стороны клубы вынужденно получают ограничения в формирования состава, а вратари-иностранцы некоторые даже в свое время теряли свое рабочее место именно из-за наличия лимита на легионеров.

В данном контексте, если интересно, то рекомендую почитать статью на тему того, что лимит на легионеров возможно противоречит Конституции РФ vk.com

Александр МалютинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
ноябрь
2015

Ну почему не покупают-то? Например, в ФК Локомотив вратарь бразилец. В прошлом году в фк Арсенал, был вратарь из Словакии. А вообще, причина просто, наша футбольная вратарская школа очень хорошая. Проблема в том, что вратари потом перестают прогрессировать, но это проблема нашего футбола в целом.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта