Иван Иванов
июль 2019.
11145

Сколько вы зарабатываете? Хватает ли вам? Ну и можно расходы расписать, чтобы интереснее было. Только честно и в цифрах.?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

В среднем около 70. И общие траты на семью в среднем составляют столько же, иногда и больше. Поэтому отложить удается немного, за счет дохода жены.

А смешно здесь то, что это происходит в условной провинции, кредитов и ипотек нет, нет машины а значит и трат на нее, в отпуск и вообще никуда и никогда не уезжаем, в рестораны и клубы не ходим, одежду покупаем скромную. Начали записывать все траты 3 года назад - еда и коммуналка в сумме максимум 35, а то и меньше. Остальное как песок сквозь пальцы несколько тыщонок туда-сюда и вот еще 35-40 уплыли непонятно куда. Зуб подлечить, свозить изредка детей в развлекательный центр, купить херню для быта.

Я никак не могу вкурить одну вещь - официальная средняя зарплата в моем городе 30-35 грязными. Как блеааать,  большинство людей с этими доходами и детьми, ипотеками, кредитами на машины и прочей хренью умудряются еще ежегодно гонять на курорты? На хлебе с водой сидят?

12
0
Прокомментировать

Работаю на 2 работах официально (по 0,5 ставки) + фриланс в интернете. В месяц зарабатываю немного, 20-25 тыс. р. максимум. Мне, в общем-то, на базовые нужды хватает, т.к. я живу один, ни семьи, ни детей, и деньги трачу исключительно на себя, поэтому проще где-то сэкономить, а где-то, наоборот, позволить себе "лишнего".

Вот типичный мой расходный план на месяц: 

10 тыс - жильё+коммуналка+транспорт

5-7 тыс - еда

3-5 тыс - свободные деньги, ни в чём себе не отказывай) К слову, это не так мало, как кажется. Можно в кино ходить хоть каждый месяц, в недорогой бар/ресторан можно разок в месяц сгонять,  в музей, на море поехать.

В общем и целом, живу в притык, и от зарплаты до зарплаты, но это явно лучше, чем те, кто получает 10-15 тыс, и ещё как-то должен семью кормить. Тем более, что у меня есть реальные возможности карьерного роста.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0

как-то очень уж мало, вы в каком городе?

0
Ответить

в моём регионе это средняя зарплата для работника сферы образования. с учётом того, что я молодой специалист, потолок - ок. 40 тысяч. больше мне не заплатит никто. средняя зп по РФ 30-35 тыс. тем более все мы понимаем, что есть неучтённый левак на любой работе)

+2
Ответить
Прокомментировать

Я зарабатываю 300 000 р в месяц в Москве. Плюс 80 000 р от сдачи квартиры. Плюс 50 000 от ценных бумаг.

Затраты 180 000 р, остаётся 250 000, их инвестирую также. 

180 000 хватает, т к есть квартира, из них 150 000 сразу и 30 000 на отпуск, ремонт авто, ремонт мелкий дома итд

4
0
Прокомментировать

Не буду называть точную цифру, но со всеми надбавками выходит около 80, на руки (на карту) получаю чуть меньше этой суммы. работаю в мегаполисе. 

Хватает ли мне? Вполне. 

  • На еду/продукты потратил в июне 5 тысяч, но надо учесть два фактора: дома продукты не всегда беру я, а на работе я питаюсь за счет компании. 
  • На транспорт ушло около 500 рублей. 
  • Наибольший расход составили поездки – чото вроде 30-40 тысяч каждый месяц трачу.
    Что-то оставляю на текущем счете, что-то перевожу под проценты.
0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

75, с командировками выходит 100-150 (150 - если заграничная командировка).

Расходы:

15 - съем жилья (очень дешево для Подмосковья, причем коммунальные расходы не несу, но и почти не живу там, в связи с командировками)

5-7 дорога на работу (если не в командировке)

25 - бывшей на двух детей.

На оставшиеся вполне нормально можно жить.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью