Почему у деревенского творога и творога из магазина такой разный вкус? Что такого делают со вторым?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

История точно та же, что с домашним молоком и сметаной.
Перед производством "фабричной" продукции молоко сепарируют, отделяя сливки, а после доводят жирность до норматива, указанного на упаковке, добавлением сливок, либо другого заменителя жира растительного происхождения (например, пальмового масла).
"Домашний" продукт, естественно, делается чаще всего из цельного молока, и имеет большую жирность.
К тому же, если домашний творог обычно "створаживается" путем сквашивания и последующего нагревания, то фабричный, чаще всего - добавлением раствора хлористого кальция. Приятного аппетита!

Евгений Великолепныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-2
Прокомментировать

Вкус творога отличается потому, что это продукты, произведенные по разным технологиям. 

Как производится деревенский творог? Берется молоко (иногда даже не кипятится), сквашивается в теплом месте при добавлении или без добавления ложки сметаны. Сгусток процеживается через марлю, лишняя жидкость стекает, получается продукт. 

Как производится творог на молочном заводе? Перед закрашиванием сырье проверяют, очищают, нормализуют по жирности (делят на обрат и сливки и смешивают в нужных пропорциях) и пастеризуют.

Затем идет заквашивание. Есть два способа: кислотный и кислотно-сычужный. При последнем способе получения творога сгусток образуется не только в результате молочнокислого брожения, но и при помощи сычужного фермента и хлористого кальция (это такая соль).

Сквашивание молока идет в течение 6-10 ч с момента внесения закваски, затем проходит этап обработки сгустка, его прессование, охлаждение продукта и фасовка.

Вот тут можно почитать советы по выбору творога представителя Всероссийского НИИ молочной промышленности.

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью