Анна Кусь
5 июля 15:59.
852

Неужели и правда целлюлит естественен для женского организма, и отвращение к нему нам внушили маркетологи?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Мне кажется, что вы сравниваете кислое и красное. Целлюлит действительно естественен, но ведь отвращение (слишком громкое слово, пусть будет неприязнь) к нему внушили не только маркетологи. Как правило, женщины борются с этой проблемой не потому что им так сказали, а потому что им самим целлюлит не нравится эстетически. Ну кто из нас не хотел бы ходить с упругой ровной попой?)

Так что ни в целлюлите, ни в борьбе с ним, ни в его игнорировании нет ровным счётом ничего плохого — это личный выбор каждого из нас, и только он единственно верный.

3
-6
Прокомментировать

Легкие формы целлюлита - это действительно абсолютно нормальное положение вещей. Так уж сложилось, что человеку не свойственно от рождения иметь идеальную кожу, как у нафотошопленных кардашьянов в глянце. Запущенный целлюлит, когда задница становится похожа на большой подгнивший апельсин, или целлюлит в раннем возрасте - это действительно проблема, связанная с трофикой и неправильным образом жизни, которая не только плохо выглядит, но и вызывает вполне осязаемый дискомфорт. Лечится она не косметическими методами, а коррекцией питания и образа жизни - упражненьки, много воды, регулярная здоровая еда, массаж. Все остальное от лукавого моих коллег, продающих кремы и процiдурки.

4
0
Прокомментировать

Как известно, стандарты женской красоты изменяются как со временем, так и имеют достаточно широкие вариации в зависимости от национальных традиций.
В наше время, в противовес многолетнему сговору воротил "индустрии красоты" и "глянца", приобрело широкое распространение движение боди-позитива, которое пропагандирует красоту естественных форм женского (и человеческого в целом) тела. Отвращение к целлюлиту более является надуманным и искусственно сформированным мнением. Если же говорить о каком-либо "вреде"  для организма - то если по поводу естественности веса в 150 кг можно подискутировать, то наличие или отсутствие целлюлита никак не сказывается на общем состоянии здоровья.

Персонально мне тощие женщины, с кожей "в обтяжку" костей или мышц, в принципе не кажутся женственными и сексуальными. Подозреваю, что пристрастие к дамам подобной комплекции (особенно маленького роста и без выраженной груди), может являеться признаком латентных педофилии или гомосексуализма.

Евгений Великолепныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-7

Спасибо за ответ, порадовали. Евгений вы как всегда великолепны.

+1
Ответить

Анна, спасибо, стараюсь :) 

+1
Ответить

Ну и ну!Тоже мне,врач с дипломом.!Целлюлит -это болезнь!И её лечить надо!Что за бредятину вы пишете насчёт натянутой кожи?А какая она должна быть,провисшая,что ли?Да,и мышцы должны быть,поскольку женщина-это человек,и должна нормально функционировать.Я вот,например,не хочу за иметь кучу болезней в преклонном возрасте из-за отсутствия мышц..И что за бред про женщин маленького роста и без выраженной груди?😂Так можно сделать вывод,что вы латентный зоофил,раз предпочитаете больших толстых женщин,похожих на коров.

0
Ответить

Лана  я безумно рада за вашу гипер сексуальность.Но будьте любезны оставьте Евгения и нормальных мужчин в покое, адекватные мужчины не ваш профиль. Кстати корова где то 95 не против выгулянтся с хорошим самцом.

0
Ответить
Прокомментировать

Целлюлит естественен для организма. А идею о том, что его надобно из организма полностью выводить, я не слышал даже от самых зарвавшихся маркетологов )

Маркетологи в этом смысле говорят ровно о том же, что и диетологи, и тренеры по фитнесу: что жирные складки на боках и попе - это некрасиво и в перспективе станет проблемой для здоровья.

Скажем я, как мужчина, видя женщину 90-60-90, даже не думаю про целлюлит, хотя в её организме его полным-полно. А вот при виде нависающих над женскими джинсами складок - вспоминаю...)

1
0
Прокомментировать

Ожирение тоже естественно, вирусы, болезни, уродства - все это естественно) Оно есть у многих, всегда было и будет систематически существовать. Но целлюлит как бы  не признак наивысшего здоровья. Это дефект, недостаток, что то излишнее. Почему у подтянутых и стройных, ведущих активный образ жизни он намного реже, чем у полных и ленивых, питающихся как хотят или позволяющих себе многое? Конечно разные бывают случаи, но тем не менее.  Ну видимо потому что все таки это не то, что должно быть у всех. И без маркетологов гладкое подтянутое тело на уровне инстинктов привлекает людей сильнее, чем дряблое. Это естественно, как и прыщи, но это не  положительная характеристика здоровья кожи и подкожного слоя. А в современном мире избытка жратвы он становится повсеместным, как и лишний вес в принципе. Поэтому все чаще и чаще возникает, типа становясь нормой. У нас слишком много соблазнительной еды и людям тяжело урезать в 5 раз свой рацион, отказавшись от разнообразных вкусняшек и от лежания на диване или сидячей работы. Реклама делает свое дело, яркие упаковки в магазинах и куча выбора еды тоже.  Можно ли назвать при таких условиях это нормой? В контексте нашего, стремящегося к обездвиживанию,  образа жизни, который все больше  и больше влияет на людей, возможно. Норма ли это в принципе для здорового и активного организма, который был таким задуман природой - вряд ли. 

1
-2
Прокомментировать
Ответить