Хочется пить воду не тогда, когда пересыхает рот, а когда в желудке ощущается пустота или даже сухость, вот выпью воды и приятно желудку, это норма? В день 3л.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Да, конечно. Я тоже пью около трех литров воды в день. Все зависит от самого человека. Кто-то пьёт много воды, а кто-то мало. Плюс, влияет среда обитания.

0
0

А то я перепугался что слишком много воды начал пить, выпил 0.5 залпом, через 10 мин еще залпом 0.5 , через 15 еще, думаю мдааа...

0
Ответить

Если так, то пугаться стоит. Может быть гипергидратация. В таком случае лучше пить немного соленную воду, чем обычную или газированную.

0
Ответить

Более 2 л воды в  день помимо поступающей с пищей - это уже не норма. Стоит проконсультироваться у врача. Как минимум надо проверить уровень сахара в крови.

0
Ответить

Мне в сильную жару неплохо, помогает Швепс с хинином (водой как то жажда не всегда снимается). И тоже согласна что сахар стоит проверить (кто знает). Особенно если раньше такой потребности в воде не было.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А с сахаром проблемы в плане того сколько я его потребляю ? Это означает избыток сахара или наоборот недостаток во время такой потребности пить воду

0
Ответить

Пятислав, в классе моего ребенка есть мальчик диабетик, 7лет наблюдения и мой ребенок приходит и говорит, у нашей пожилой родственницы сахарный диабет, спросила откуда выводы. Спросил о симптомах и потребностях, там очень стройный и высокий юноша он сказал( много пить, часто мочится и неуемная потребность в сладком). Мы помножили на лишний вес малоподвижный образ жизни, 40 лет курения лет 10 по три пачки в сутки и потребление сладостей всех формаций в количестве что рота солдат-срочников покурит. Просто если прежде вам была не свойственна такая жажда стоит поискать причины. Я тоже много пью холодную воду, мне вкусно круглый год, сахар норм и на него не тянет.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью