Николай Томин
июль 2019.
244

Сколько будет продолжаться "еврейское правление" в России, если оно существует?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Позвольте озвучить ответ Н. Бердяева - видимо он предвидел ваш вопрос и из "прекрасного далека" послал своё сообщение будущим потомкам: 

Погромный антисемитизм есть проявление слабости русского характера, неспособности мужественно отстаивать свои идеи и свой дух. Нет ничего унизительнее, чем эти озлобленные жалобы на то, что евреи повсюду начинают играть слишком большую роль в современной культуре. Роль евреев действительно непропорционально велика. Но что же делать? Смешно претендовать на то, что еврей Эйнштейн открыл закон относительности. Если мы, русские, немцы, французы, англичане, хотим играть большую роль, то будем проявлять больше духовной силы, больше дарований, больше верности своей идее и своей вере, больше активности. Другого достойного пути нет. Мы еще претендуем на то, что у евреев есть большая сплоченность, солидарность, готовность помогать друг другу. Так как мы сами очень мало склонны к сплоченности и солидарности и всегда готовы поедать друг друга, то остается злобствовать и бессильно завидовать. Все это наводит на мысль о наших русских грехах. Мы сами виноваты в нашей несчастливой судьбе, не евреи, даже не большевики, а прежде всего мы сами, каждый из нас. С этого сознания должно начаться возрождение.

6
-2
Прокомментировать

Нет никакого еврейского правления (и никогда не было). Евреи всегда на вторых ролях, а во главе всегда русские (украинцы, грузин). Уж как Троцкого толкали на роль вождя, а не решился. И Каменев с Зиновьевым предпочли Сталиным прикрыться.
Евреи - хороший инструмент, который используют реальные правители. Правитель и управляющий - разные категории.
При Петре Первом таким инструментом были немцы. Да, было "засилье немцев", и потом два века мода на немецких управляющих имениями, но никакого немецкого правления в России не было.
Собственно, так всегда было, внутри империи новый, господствующий этнос владел землёй и преобладал в верхних сословиях - армии и духовенстве, а старые народы занимались торговлей и финансами. В арабском халифате казначеем был православный святой Иоанн Дамаскин, в Османской империи торговлю держали греки, в средневековой Европе торговали кельты и славяне, а ростовщиками были евреи.

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью