Мария Перова
ноябрь 2015.
5790

Откуда появилась традиция разрезать красную ленту на торжестве по поводу открытия чего-либо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

У меня своя версия на этот счет.  Никого не заставляю соглашатся но считаю нужным ответить потому что тоже не нашел внятного ответа на этот вопрос.

Скорее всего красная (именно  красная) лента символизирует пуповину (а ана красная и кровавая) рождающегося ребенка, ее перерезают -- т.е. совершают последний шаг процесса рождения нового человека. После чего человек  переходит из фазы "рождается" в фазу  "родившийся" на свет.

Так и при открытии нового здания(или чего-либо другого) процесс перерезания ленты -- символ последнего шага процесса его создания  -  после чего объект считается  "созданным", запущенным в работу, "стартовавшим".

-----------------------

Бредни(в инете полно) про дефлорацию или преодоление каких то приград как то совсем не аналогичны. -- После дефлорации ничего нового не появляется.Скорее наоборот "новая " девушка становится "не новая".Где ж тут появление чего то нового?? чепуха , Про какие то пороги тоже читал, а при чем тут красный цвет?? причем тут разрезание -- чушь полная

0
0
Прокомментировать

Красная нить с древних времен обозначала начало нового, только что рождённого. Что в свою очередь могло символизировать прохождение через врата, для этого следовало переступить порог. Режут ленту, подразумевая символический смысл разрезания преграды на пути, открытие нового, а появилась традиция так давно, что истоки установить невозможно.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью