Шарль Бастьен
июль 2019.
112

Почему даже в самых премиальных авто, такой унылый дизайн и оптимизация в лаунчере на бортовом компьютере?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

У Астон Мартин, Роллс Ройс или Бентли дизайн унылый? Я бы назвал его консервативным, но ни как не унылым. А хайповый, веселенький и многокрасочный молодежный все же из другой целевой аудитории. И эта аудитория в большинстве своем не может позволить себе данные бренды. Хотя видов отделки салона под заказ все они предлагают сотни вариантов. Почти всегда можно выбрать по вкусу.

0
0

Я про дизайн оболочки на бортовом компьютере, а не про сам автомобиль говорю. Все эти 3d тени в менюшках, лагающая анимация, этот скевоморфизм, вышедший из моды уже как 8 лет назад, все это делает дизайн бортового компьютера очень унылым.

0
Ответить

Дело вкуса человека, например лично я всеми силами извожу эту плоскость и квадратность в дизайне, вы даже не представляете, какие усилия пришлось приложить, чтобы у себя на телефоне сделать красивый (но в вашем понимании унылый) дизайн. А вот в бортовом компьютере у меня изначально стоит красивый и удобный дизайн, как раз таки с 3D-тенями и скевоморфизмом, ничего переделывать не нужно. Тут еще скорее всего причина в том, что тот дизайн, который вы любите - априори очень дешев в разработке, если используют, чтобы не тратить средства на дизайнеров, ведь сделать все плоско - просто и дешево, а разрабатывать 3D-иконки, тени, "стекло" - дорого и медленно, но зато красиво. А вам продают дешевые веши, говорят, что это красиво, и вы молча покупаете, хотя... может быть вам действительно так нравится.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я уважаю Ваш вкус, возможно Вы ретроград, но дело в том, что помимо скевоморфизма, анимация оболочки еще и подлагивает, причем довольно сильно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью