Abcd Dcba
июль 2019.
133

Не могу решить.Рискнуть и заняться бизнесом сейчас(15лет) или сделать упор на образование?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Бизнес - это про ответственность, надёжность и борьбу за результат.

Бизнес - это про качество, про навыки и про полезность.

В 15 лет многие из этих показателей отсутствуют. В особенности про надёжность и полезность. Ведь не каждый подросток может похвастаться хорошими навыками, применимыми в реальной жизни. И уж тем более подростки - это не про надёжность и стабильность. Сегодня одно желание, а завтра другое.

По своему опыту могу сказать, что обучение в университете даёт человеку навыки в краткий срок делать огромный объём работы, находить выходы из сложной ситуации и многое другое.

Но, раз уже в 15 лет появилось желание идти в бизнес - это круто!

Советую вам найти ментора: человека, который уже в бизнесе и который может научить вас полезному. Поработайте на него как помощник. Иногда даже бесплатно можно, если ценой будет неоценимый опыт. 

Вариант 2 - идите на узко-специализированные курсы в интересующей сфере и становитесь на путь полезности. Наращивайте ваш опыт, покуда ещё будете учиться в университете. К окончанию обучения многие компании будут желать взять вас на работу, так как ценится не корочка, а навыки. Поработайте в компаниях, а там уже и определитесь, нужен вам бизнес или нет.

7
0
Прокомментировать

Мне кажется тут не про риск, а про здравый смысл. И у вас он, похоже, имеется.

Есть ли у вас бизнес-план? Кто поддержит вас стартовым капиталом? Вы проверяли, на сколько ваша идея жизнеспособна?

Если ответы - 3 нет, значит вы вполне здравомыслящий человек, поздравляю.

Бизнес можно начать в любом возрасте, а школу вы заканчиваете один раз. Учитесь пока есть возможность. Также: советую пойти в универ, учиться на интересную вам профессию. Это хорошая среда, чтобы найти единомышленников и завязать полезные контакты на будущее. 

К тому же, если закончите и получите диплом, у вас будет плацдарм на случай сложностей с собственным бизнесом, который может и не взлететь. Например, у меня есть пару знакомых, которые работают полный день, а зарплатой поддерживают и расширяют свое дело. 

Обычно так и бывает (если нет того, кто готов в тебя вкладывать свои деньги), - ты создаешь что-то, горбатишься до седьмого пота на нескольких работах: чтобы удержать дело на плаву. И только через несколько лет бизнес начинает себя окупать и приносить доход. Не всегда так, и не в каждой сфере. Необязательно так будет у вас. Но важно сразу учитывать такую возможность, а не надеяться на удачу, бога или еще кого.

Не верьте мамкиным миллионерам. Большинство историй про тренеров, которые в 15 бросили школу, начали бизнес и стали миллионерами - фейк. Такие ребята зарабатывают на тех людях, которые им верят и покупают у них курсы. 

Сами курсы - выдержки из популярных книг по бизнесу и мотивации, статей на википедии. Истории успеха и отзывы - выдуманы. Люди продают воздух с умным видом. 

Важно подходить к любой информации с критической стороны и не верить на слово.

Успехов!

0
0
Прокомментировать

Рискнуть и заняться бизнесом сейчас(15лет)

Каким ты можешь заняться бизнесом, если ты даже не совершеннолетний? С тобой не будут работать ни банки, ни другие серьёзные структуры, что необходимо для бизнеса.
Получай образование.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью