Возможно ли в глухой тайге стать свободным от чиновников?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ну иногда тоже проскальзывает мысль свалить отовсюду и жить в шалаше. К сожалению, лишь частично этот вид личинки человека канет в забвение. Дело в том, что нужен какой-то дом или территория, а его надо зарегестрировать и платить налог. У нас лесов и полей нобработанных 80% территории, всем на них чхать, но если вы там поселитесь в любом месте, это не устроит власти, пока вы не купите землю, не зарегистрируете участок и не станете исправным налогоплательщиком. После этого делайте там уже то угодно. Ну кроме совсем непотребств всяких типа распыления газа на окрест селения. Кроме того, вы как-то должны получать квитанции, и тот факт, что почта до вас фиг доберется, будет на вашей ответственности. Долг будет расти в случае неуплаты. Вспоминатся слова Костика Беляева - "это случилось в одной из обсерваций, где нам пришлось для гос-ва обосраться..." Так что нет, полностью избавиться от чиновников нереал.

4
0
Прокомментировать

Если вы - женщина, тогда да. А вот мужчину могут привлечь за уклонение от воинской обязанности. По сути всё, что связывает человека с государством - это налоги, вы пользуетесь услугами государства (вода, электроэнергия, газ, интернет) и с вас взимают плату за это, также и пенсия на вас числится. В тайге же, при условии что вы не будете пользоваться вышеперечисленными услугами, с вас "взятки гладки". В России, кстати, есть такие люди, которые живут поколениями в глухом лесу и не имеют даже паспорта (отшельники).

0
-1

Без паспорта нет, это сказочка. В глухом лесу так, чтобы не зарегестрировать землю - тоже.

0
Ответить

Чтобы не зарегестрировать землю - да вполне себе возможно, таких случаев очень немало. Вы сильно преувеличивате вездесущесть нашей демократии и недооценивате масштабы территории страны.  У нас далеко не каждый гектар земли учтён в Росреестре, в картографии и других ведомствах, много земли так формально вообще ничейной - видите ли довольно сложно учесть все 17 миллионов квадратных километров. У нас полно территории, куда так вообще десятилетиями не ступала нога человека - какая там на фиг бюрократия?  Вот где-где, а в России полно территории, где можно спрятаться от бюрократии при большом желании

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью