Эльга Кысь
июль 2019.
13083

Почему от психиатра нельзя уйти без диагноза? Если ты посетил любого другого врача, он может не обнаружить болезни по своему профилю. Консультация у психиатра автоматически дает статус психа. Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Это миф. Здесь на сайте присутствует главврач больницы им. Алексеева (Кащенко) Георгий Костюк, и ему можно задавать вопросы. Но он четко проговаривал в одном из своих интервью:

"Большинство людей опасаются обращаться к психиатрам. Они боятся госпитализации и постановки на учёт. Но все это мифы. Никакого «учёта» не существует. Вся информация о лечении конфиденциальна, она известна лишь врачу и пациенту

Пациент может обратиться в любое из психиатрических объединений, записаться на приём к психотерапевту в поликлинике. Те, кто почувствовал что-то неладное, могут пойти сначала к медицинским психологам для консультаций.

Большинство людей опасаются обращаться к психиатрам, они боятся госпитализации, постановки на учёт. Но все это мифы. Никакого «учёта» не существует. Вся информация о лечении конфиденциальна, она известна лишь врачу и пациенту. Даже если вы получаете справку для работы, в ней не указывается диагноз — это лишь заключение об отсутствии противопоказаний.

Большая часть наших пациентов получает консультативную помощь, речь идёт о 65–70 процентах обращающихся к психотерапевтам и психиатрам. И только 30–35 процентам требуется диспансерное наблюдение, постоянный контроль врачом-психиатром на протяжении нескольких лет".

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-4

Сами то в это верите?

Вы ещё скажите, что там «лечат».

+2
Ответить

да нет, конечно. врачам верить нельзя в принципе. в делах психиатрии можно верить только айтишникам. ну или фуд-фотографам. а в вопросах плоской земли - только дизайнерам и айтишникам. но не физикам же и не астрономам, правда?

+1
Ответить

То есть, если у чел есть психическое отклонение, то это тайна врача и пациента... Получается пациент может умолчать эту информацию и пойти работать с детьми как няня, например? Как быть в таком случае родителям? Мы же не можем заставить её принести справку, да и не факт, что справку она не подделает...

-1
Ответить

У меня нет времени упражняться с вами в бессмысленном полемизме.

Пожалуй, я лучше пожелаю вам не оказаться по ту сторону баррикад.

-2
Ответить

а не надо, не упражняйтесь ) у вас и лексикон поменьше моего и аргументов вовсе нет.

+1
Ответить

Правильно, верьте в себя.

-3
Ответить
Ещё 12 комментариев

Если вам  говорят, что учета нет, это  ложь. Консультативный и диспансерный - это разновидности учета.  Консультативный учет означает, что вы не получите права для вождения  авто, например. А еще вас не возьмут на работу ни в одно из мест, где требуется допуск от психиатра. А это не только мвд и спецслужбы, но и  работа поваром, учителем, врачем. Даже если ваш диагноз всего лишь невроз. Да, никто вас не будет насильно в психушке запирать и вы будете спокойно жить пока не решите получить права на авто или устроится на работу. 

Что бы попасть на прием к психиатру (и как следствие на  консультативный учет), не обязательно быть больным на всю голову. Вас  может направить на консультацию врач другого профиля. И, если вы не  понимаете, чем отличается консультация у психиатра от консультации у  кардиолога, вы попались. Или вас могут сводить в детстве ко врачу беспокойные родители. И не важно больны вы или здоровы, у вас появится  карта в ПНД, а значит вы окажетесь на учете как "псих", и от того что он  "консультативный" вам не намного легче.  

Если вы попали к  психиатру на прием без диагноза вы не уйдете. Был хоть один прием - вы  на учете. Карта пациентов на консультативном учете хранится вечно.  Диагнозы не снимают почти никогда. От насморка можно вылечиться, а от псих расстройства якобы нет. Даже если у вас уже много лет все хорошо, юридически вы считаетесь больным.

P.S. Я вовсе не отговариваю  людей лечиться. И понимаю, что у такой лжи намерения могут быть и благими. Но по моему мнению решение вышеописанной проблемы больше поспособствует снижению недоверия к психиатрам, своевременному обращению  за мед. помощью, чем обман.

+5
Ответить

если вы знали ответы, зачем вы спрашивали? если вы хотите дальше жить своими конспирологическими байками, а не правдой, зачем вы вступаете в дискуссии? если вы не задумываетесь, зачем психиатрам этот их всемирный заговор против вас, - то не нужно ли вам действительно у них провериться?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Что из того, что я написала неправда?

0
Ответить

вам были заданы конкретные вопросы. а неправда - всё.

0
Ответить

Эльга, Евгений Кузьмишин прав. Слушайте только правду, цитируйте главврачей государственных психиатрических больниц, какой им смысл врать? Почти святые люди они, под Министерством ходят... а, как известно, власти то наши не врут. Властям мешают: масоны, оппозиция, психически больные люди. Кстати, о последних, надо ввести принудительный заочный приём с анализом комментариев в интернете. Совершенно не обязательно очное интервью с пациентом, если он не ставит под сомнение искренность и святость провластных структур, особенно, если при этом его (пациента) словарный запас оставляет желать лучшего.

-3
Ответить

а демагогию всякий умеет разводить. вы мне причину скажите - зачем врагам рода людского врачам насильно бесплатно лечить честных нормальных людей. ну кроме карательной советской психиатрии, конечно, которая не оспаривается никаким честным светлым человечком. и кроме того, что все они, конечно, бездари и неумехи, по сравнению с айтишниками и садоводами. но это тоже не добавляет им цели, впрочем ))

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Евгений Кузьмишин, эх, чувак, сразу видно, что с психиатрией ты сталкивался только в интернете. На словах ты Лев Толстой, да))000 Как и профессиональные психиатры с интеллектуальным багажом в книжку Снежневского, которые жизни дальше своего кабинета не видели. Вот хлебнул бы ты всего, и пять-шесть разных диагнозов от разных психиатров, и «консультативный» учет, сразу бы по-другому запел. И видел бы ты всё изнутри, весь этот психиатрический геноцид нейролептиками в тюрьмах-дурках, шизофрению у каждого второго, побочки от рисперидона и всё такое. Не буду тебе этого желать, мань. Никому не пожелаешь.

+2
Ответить

Историку и религиоведу должно быть виднее, он же в психушке сидел, наверно.

0
Ответить

Хочу заметить повторно, что современная психиатрия не лечит. С 50-х изменились, разве что, методы инвалидизации пациентов: от лоботомии к химической терапии антипсихотиками, что эквивалентно.

Насчёт здоровых вопросов нет.

Есть вопросы к лечению переходников. Есть вопросы к кривой в целом системе «учета», как ни назовите, суть не изменилась.

Нет учета, говорите? Попробуйте продать недвижимость! Сейчас пробивается абсолютно все, особенно в даркнете. И никто не пойдёт на сделку с человеком, имеющим даже консультативное наблюдение в ПНД.

0
Ответить

ну ок, а я повторно замечу, что ваше мнение не значит абсолютно ничего по сравнению с доводами профессионалов, которые утверждают противоположное. мы вряд ли придем к согласию в чем-либо. а организованная антипсихиатрическая кампания саентологов предлагает то же самое, что и вы, в художественно гораздо более продвинутых формах.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Евгений Кузьмишин, > организованная антипсихиатрическая кампания саентологов

Ой, а европейские психиатры — это антипсихиатры и саентологи? Вот во Франции как? А в Италии психиатрические больницы вообще закрыли. Их там нет как факта. Там тоже саентологи? Проблема в том, что в России психиатрии нет, а абсолютное большинство психиатров здесь и есть те самые шарлатаны с точки зрения европейских психиатров. Мне в ЕС дважды диагностировали СДВГ и выписали правильное лечение. В России мне диагностировали шизофрению, ПТСР, органическое расстройство личности и другое говно, ставили на учет и пичкали нейролептиками.

Вот когда не знаешь — лучше ничего не говори.

+1
Ответить

Ну, а пока Евгений Кузьмишин верит экспертам психиатрии, мы в Райфайзен Банк создаём будущее, свободное от избитых стереотипов: analystdays.ru

Как говорится, вы - пассажиры в машине прогресса, мы - архитекторы амфитеатров. :-)

Приходите к нам работать!

0
Ответить
Прокомментировать

Это не правда по всем статьям. Во-первых, нет никакого статуса психа, и нет диагноза "псих", есть всякие конкретные типа ОКР или МДП где люди либо состоят на учете, либо нет. Если у человека легкое расстройство, но до уровня диагноза не дотягивает, при этом не депрессия, не психоз, а скажем временное потрясение или снижение работоспособности, и он на эту тему жалуется психиатру, то обычно психиатр просто рекомендуует принять определенное лек-во, не приказывает, заметьте, и после этого спокойно человека отпускает. Говорит что-то типа - "попьете месяц, станет легче", потом можете не приходить.

1
-2

"Статус психа" - получение любого психиатрического диагноза и заведение карты, консультативный учет. Сейчас по закону любой психиатрический диагноз, в том числе невроз - абсолютное противопоказание для вождения автомобиля. Что на это скажешь, умник?

+3
Ответить

Ну можно и повежливей. Постановка на учет значится как стоящий на учете в ПНД, а не псих, только это и хочу сказать. И об этом никто никогда не узнает, если сами не скажете. С процедурой получения прав или лицензии на оружие, да, не дадут, если человек состоит на учете.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Речь не о том, что "кто-то" узнает, а о реальных ограничениях.

Да как ни назови, что это меняет по факту?

+1
Ответить

Ну как бы в одном случае очень пренебрежительно, в другом просто как статус.

0
Ответить

Но если вы просто посетили психиатра, то еще не факт что вас кто-то ставит на учет, далеко не факт, что было написано в одном из ответов. Хотя карту-то заведут в любом случае. Вот если психиатр с энтузиазмом потирая руки скажет - вы наш клиент! вам пора в стационар, развеяться, подышать свежим воздухом - тогда да, наступил конец света. можете прощаться с жизнью.

0
Ответить

Заведение карты это и есть учет. "Консультативный".

+1
Ответить

Эльга, это бесполезно. Пока не хлебнёт он или его дети - ничего не скажут.

+2
Ответить

Да и квартиру вы вряд ли продадите. :)

0
Ответить
Ещё 12 комментариев

Эльга, я думаю, на этом сервисе вы вряд ли найдёте одобрение. Некоторые люди лицемерят, некоторые сами не сталкивались.

И статистика «лайков» подтверждает мою догадку.

+1
Ответить

Ничего страшного.

0
Ответить

Могут и без стационара ШТР поставить, например, далее вас никуда не возьмут на работу. СБ не пройдёте.

+1
Ответить

Никто не пытался как-то задеть автора вопроса. Есть довольно много видов работ для состоящих на учете, инвалидов. Работодатель не всегда спрашивает об этом. Я уж молчу, что часто люди, состоящие на учете, получают пенсию, которая сама по себе далеко не мала и часто позволяет не работать. Так же постановка на учет дает довольно серьезные привилегии. По нашему закону у такого человека, который под опекой гос-ва, нельзя ничего отнять в суде, кто его обидет, того страшно замотают, а если такой человек совершает преступление он практически не подсуден. Это хорошо знают зеки, поэтому они часто спешат получить такой статус, не отвечать за свои действия.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Вы же совсем не понимаете о чем говорите. Пошли откровенные мифы про психов "которым ничего не будет". Серьезно? 

Им будет принудительное лечение. На которое между прочим их отправляет суд! С какой это стати они неподсудны?!

+1
Ответить

Нет, я как раз понимаю. И знаком с темой. Ну вот так. С них взыскать что-то нереал. Я общался с юристом, который как раз был еще по части ненормальных.

0
Ответить

Вадима Осипова суд отправил на принудительное лечение за придумывание плана терракта. Как-то без проблем.

+1
Ответить

Ну посидит он там в стационаре, будет кушать хорошо, отдыхать, другой бы на нарах за такое бы страдал каждый день. про то и говорю, если человек на учете, гос-во его только лишний раз обратно на лечение отправит, даже если он будет людей на улице валить. а без учета, лучше не знать что с человеком сделают.

0
Ответить

Вы говорите про диспансерный учет. Есть еще консультативный, который как бы не учет, но только на словах. Об ограничениях консультативного учета я уже писала.

0
Ответить

Сразу видно неосведомлённостях человека. Психушки с уголовным порядком хуже тюрьмы. Это как гауптвахта в армии, для сравнения.

+1
Ответить

Лучше сказать не "психушка", а стационарное лечебное заведение. Это сказки. С уголовным порядком - это типа белых столбов, особое заведение, туда загреметь особый талант надо иметь, быть кем-то типа Чикатилы. В обычном стационаре как в обычной больнице, единственное, что может усложнить жизнь, - это медикоменты тяжелых нейролептиков с крайне неприятными побочками, но их просто так никому не назначат, врачи не садисты, у них учет лекарств и ограничено кол-во этих лекарств. Контингент довольно безобидный. Там держат максимум месяц, потом отпускают, места вакантны, и туда довольно сложно кого-то положить. Далеко не факт что примут. Если речь о человеке под уголовной ответственностью, то его чаще всего кладут именно в обычный стационар, веря что наши всесильные медики творят чудеса, через месяц или немного больше, он выходит и с него взятки гладки. Ну назначат ему препарат обязательно, ну заствят каждый месяц ходить отмечаться, ну это же никакого сравнения с реальной уголовной ответственностью и нахождению в одной камере с зеками. Это как санаторий.

-1
Ответить

Возможно, вы отчасти правы. Я в своих суждениях опираюсь прежде всего на слухи и мнение знакомых, работающих в психиатрии.

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, отечественная психиатрия является частью медицинской системы, которая сейчас в упадке. Советские традиции (та же стигма шизы в кругах психиатров) остались, обеспечение снизилось. Так получается, что в ПНД/ПНИ работают обиженные на жизнь и общество маргиналы, которые не смогли устроиться в частные клиники.

Во-вторых, психиатрическая медицина - это инструмент в руках общества, которое в России стигматизирует людей с диагнозами. В данном случае психиатры исполняют волю народа.

Вот, например, покаяние психиатра, которого настигла болезнь: pobedish.ru . Как говорится, явка с повинной. No comments.

1
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью