Artem Melikyan
июль 2019.
1119

Почему женщин не судят за изнасилование?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Давайте сперва краткий экскурс для незнакомых с вопросом.

Женщин в России действительно не судят за изнасилования в смысле 131 статьи УК.

Комментарии к этой статье прямо говорят:

Потерпевшей при изнасиловании может быть только лицо женского пола.
...

Указанный в законе термин «половое сношение» является не юридическим, а медицинским, как соотношение полов, понимаемый в сексологии только как гетеросексуальный, физиологический акт, направленный на продолжение рода и заключающийся во введении мужского полового члена во влагалище женщины.

Источник: http://stykrf.ru/131

Последний пункт создает интересную правовую коллизию. Возможна ли линия защиты «насильник был в презервативе, а значит это не половое сношение»?

Почему наш закон так подходит к вопросу? Да по той же самой причине, по которой «брак - это союз между мужчиной и женщиной», а женщинам нельзя работать по немалому количеству специальностей - то есть исходя из дремучих традиционных взглядов. Вот и получается, что если вы хотите  бороться за право мужчин быть жертвами насилия со стороны женщин (а так же со стороны мужчин, ведь сейчас это лишь 132 статья УК), придется признать право гомосексуалов вступать в брак и право женщин работать, где пожелают. 

Честно говоря, после сравнения текста 131 и 132 статьи я вообще не понимаю, зачем делать две статьи там, где можно обойтись одной. Видимо, такое же магическое мышление, как и то, что заставляет людей придумывать "партнерство", которое отличается от "брака" только названием.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0

Ни чего себе, я не знала что у нас такая «веселая» формулировка

+1
Ответить
Прокомментировать

Вариант 1, где мужчина изнасиловал женщину:

Почему мы должны судить жертву? Если у вас украли кошелёк, вас нужно судить?

Вариант 2, где женщина изнасиловала мужчину/ребёнка:

К сожалению, не смотря на распространенность данного явления, в данном случае жертва испытывает двойной стыд и риск порицания (особенно если жертва - взрослый мужчина). Это ведёт к тому что такие случаи почти не регистрируются (особенно в странах СНГ)

Вариант 3, где женщина износиловала женщину: 

Не слышала о конкретных случаях, но уверена что судят.

4
-4
Прокомментировать

Слышал что судят, только по другой статье "насильственные действия сексуального характера" , что в принципе одно и тоже, хотя могу ошибаться, я профан в этом деле

0
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью