Анна Кусь
июль 2019.
513

Зачем отели строят на деревьях?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Почти всё, что строят в нашем мире, строят для того, чтобы заработать деньги. Я не говорю, что никаких других целей при это не преследуется. Конечно, создатели верят в то, что они реализуют лучшую идею на земле, и отдых НА деревьях проходит намного лучше, чем ПОД ними. Но все же правильнее было бы поставить вопрос так: почему люди хотят жить в таких отелях?

Наверное, об этом лучше всего спросить у самих постояльцев. Многие гости отеля Hapuku Lodge в Новой Зеландии отмечают в своих отзывах потрясающий панорамный вид из номеров и единение с природой. Действительно, откуда любоваться окружающим пейзажем, если не с верхушки дерева? 

Отель Treehouse Point в США поразил посетителей чувством спокойствия и умиротворения. Прекрасное место, чтобы провести время с семьей. Вы ведь помните, как мы все в детстве мечтали о своем укромном уголке, строя шалаши один за одним? В отелях на деревьях точно об этом не забыли.

Гости ланкийского Saraii Village наоборот бывали недовольны. И знаете из-за чего? Несмотря на пение птиц и прекрасные восходы, вокруг почти совсем нет леса, а значит и единения с природой. Их неудовлетворенность вполне объяснима: в доме на дереве мы хотим скрыться от повседневной суеты, сбежать в краткосрочную сказку. И когда сказка оказывается лишь хорошо нарисованным плакатом, то разочарование не заставляет себя ждать.

Все люди видят свой идеальный отдых по-разному. Кто-то ищет в отеле на дереве детскую мечту, кто-то хочет забыть о проблемах, а кто-то зачитывался книгами Дж.Р.Р. Толкина и до сих пор верит в эльфов (или, по крайней мере, надеется на их существование). Найти верный ответ невозможно. Но есть один очень важный факт: все эти люди хотят попробовать то, что они никогда не пробовали. Получить новые эмоции и новый опыт. Почему именно такие? Да потому что это их выбор. Другого объяснения и не требуется.

Кирилл Саенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью