Будут ли большими ноги, если каждый день бегать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Нет, не будут.

Если вы имеете в виду гипертрофию мышц, то просто бегать для этого не достаточно. Посмотрите на профессиональных бегунов - они все как под копирку: жилистые и худенькие. 

Мышцы растут только тогда, когда часто и много нужны усилия больше обычных. Потому что организму невыгодно поддерживать большую мышечную массу просто так: это очень, очень энергозатратно. Организм старается приспособиться, не увеличивая мышцы, а адаптируясь: улучшает проводимость нервных окончаний, эффективнее напрягает волокна и т.д. 

Чтобы что-то выросло, нужно 3 компонента: сверхнагрузки, гормоны, питание. 

Девушки часто боятся, что если начнут заниматься спортом (или вот бегом например), они станут мужеподобными. Это пустой страх, нас ограничивает физиология: превалирование эстрогенов и малое количество тестостерона. Мышцы увеличатся, конечно, но ненамного. Руки-базуки не вырастут, как ни старайся. Потому что нет компонента N^2 - гормонов. 

Исключения - девушки с изначально высоким уровнем тестостерона, а также бодибилдерши - они почти поголовно курсят.  

И не забываем про пункты 1 и 3 - сверхнагрузки и питание. Как только привыкнете к нагрузке - сразу придется ее увеличивать, иначе роста не будет. А с бегом это нереально: свой вес увеличить нельзя без плохих последствий для суставов.

Полина Кохноотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью