Чем отличается средний класс в России и на Западе?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Главное отличие - стабильность и уверенность в завтрашнем дне на Западе, конечно, я говорю конкретно о США . Средний класс в США- профессиональные работники, владельцы бизнеса или рабочие высокой квалификации.

У многих из них жизнь довольна проста, но она является такой насыщенной наполненной обычными человеческими радостями. Расскажу вам на примере моей знакомой семьи: Франк - инженер - механик, работает много лет на нефтеперерабатывающих предприятиях, его зарплата вместе с бонусами может доходить до 200 000 долл. в год ( у него в подчинении 12 человек инженеров) Ему 49 лет, его жена Бонни - фармацевт, работает в аптеке, от 70 до 100 тыс долл в год. Трое детей - девочки- двойняшки 8 лет и мальчик 6 лет, Бонни моложе Франка на 10 лет.  У них дом с 4 спальнями, отдельный гараж, машины - трак самый крутой и Эс Ю Ви, не помню модель. Недавно купили быстроходный катер, у нас же Мексиканский залив и Франк обожает рыбную ловлю. Дети ходят в садик и школу, родители постоянно занимаются с ними и пробуют разные кружки для детей - танцы, гимнастику . Хотели 4 детей, но после мальчика Бонни не может рожать. Прошли спец. подготовку и берут мальчиков в семью для будущего усыновления. Уже было трое детей на их попечении, но их потом отдавали родным, если таковые изъявляли желание. Дети, обычно, от родителей, принимающих наркотики. Один из мальчиков, когда я его увидела, не умел разговаривать  в свои полтора годика(он был на цепи в доме у своих родителей -наркоманов). Франк и Бонни своей любовью к детям превратили его в нормального ребенка, трудного, но прекрасно говорящего социального ребенка, а уж их детьми я всегда восхищаюсь.

Они не ездят в путешествия, только бывают в Луизиане у дедушки с бабушкой или недалеко от Хьюстона. Франк также любит ездить охотиться, уже и с младшим сыном, иногда, ходят в театр, но редко. Франк также волонтир - пожарный, Бонни тоже занимается волонтирством, но точно не знаю, чем. 

Как у них хватает времени на работу, детей, работу с чужим ребенаом дома, просто не представляю. Поскольку у меня сыновья, то для меня Франк самый любимый из их семьи, не считая двойняшек. 

Такие большие зарплаты требуют полной отдачи на работе, Франка могут вызывать в любое время ночи и в выходные на работу.

Они обычная очень счастливая семья в США!
У меня рядом живут молодые семьи с двумя - четырьмя детьми, хорошие дома в кредит, конечно, бассейны личные, но не у всех, машины- у всех мужчин - траки ( это же Техас), многие их них охотники, полагаю, что у всех есть оружие.

На День Независимости вечером все они устроили такой фейеверк для детей перед нашими домами, что я выскочила и подумала, чтр мой дом атакуют:). 

Детишки сидели на раскладных стульях , а взрослые запускали ракеты и так много, что даже приехала полицейская машина. ( штрафа не было)
Безусловно, увольняют с работы или бизнес разоряется, но если ты не инвалид, не больной, то всегда найдешь работу.

Olga Whittingtonотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-2

Ольга, спасибо, очень интересный ответ!

Я заметил, что американцы, говоря о доходах, обычно называют сумму за год, а не за месяц. Чем это обусловлено? Месячный доход очень плавающий?

0
Ответить

Обычно, для работ с низкой квалификацией идет почасовая оплата, примерно, до 20 долл. в час, а все остальные профессии - годовые.  Не знаю почему так сложилось, наверное, из-за разного количества рабочего времени в месяцах.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

А продолжительность рабочей недели во всех штатах одинаковая, или различается?

0
Ответить
Прокомментировать

Тем , что в России он очень малочисленный.

Средний класс это те люди, кто могут зарабатывать достаточно, чтобы без кредитов позволить себе всё, что захочется (кроме люкса всякого ненужного), к 30 зарабатывают на достойное жильё без ипотеки, а после 40 в любой момент могут продать всё и уехать в Болгарию какую-то жить на %.

В России таких не более 5-10%, а на западе половина населения.

0
0
Прокомментировать
Ответить