Согласны ли вы с тем, что настоящий мужик должен идти на настоящие мужские профессии, например, машинист тепловоза – хорошая профессия, мужская, а не в офис менеджером?

Ответить
Ответить
Комментировать
14
Подписаться
1
16 ответов
Поделиться

Мне всегда было интересно, должен ли настоящий мужик быть бараном, который ведется на все эти манипуляции «чо ты как не мужик», или ему должно хватать ума и силы воли, чтобы жить своей головой?

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
88
-1

Как говорил классик:

Мужик - ничего никому не должен. А если должен - то он должник, а не мужик. (с)

+16
Ответить

я должен банку но у него если честно я все таки что-то занимал и теперь должен отдать в остальных случаях извините н.....й  это туда.

0
Ответить
Прокомментировать

А я то думал, настоящий мужик должен слушать себя, а не каких-то анонимов из интернета)))

Какая-то очень грубая конструкция. мол, ты смелый-волевой крутой так что делай что я тебе сказал или я тебя перестану уважать.

ох ты ж божечки! да переставай уважать, по***р.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
0

Просто вы не подвержены манипуляциям. Потому что утверждение о какой-то обязанности от рождения в силу пола это чистой воды манипуляция. И рабство. Рабам тоже говорили, что ты должен то и не можешь это с самого детства

-1
Ответить

не совсем. все люди так или иначе подвержены манипуляциям. просто я ставлю свой собственный комфорт превыше всего остального.
откуда вы знаете, в чём состоит комфорт у отдельно взятого лица? вот у меня - делать так, как мне удобно.
А у кого-нибудь другого человека самый большой плюс - чтоб его одобряли например и ради этого он готов потерпеть занятие которое ему не нравится.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

все люди так или иначе подвержены манипуляциям

Что называть манипуляциями. Дешевым манипуляциям "ты должен, потому что мыжЫг" подвержены не все. А если речь об оказании некоего более сильного психического, либо вообще физического давления, то это уже манипуляцией не назвать.

Если человек делает что-то ради одобрения, то он может это делать как не ведясь на манипуляции, так и ведясь. Общество одобряет не только соответствия ожиданиям. Даже наоборот, когда кем-то манипулируют, то если чел ведется на эти манипуляции, это воспринимается как должное

-1
Ответить

Психологическая манипуляция — тип социального воздействия[2] или социально-психологический феномен[3], представляющий собой стремление изменить восприятие или поведение других людей при помощи скрытой, обманной и насильственной тактики.

© Википедия.

Что вы там говорили про то, что насилие - не манипуляция.

0
Ответить
Прокомментировать

Нет, я считаю, что он должен идти туда, куда ему хочется и что ему интересно. Не всем мужикам хочется быть машинистами а уж тем более менеджерами в офисе.

13
0

Не знаю. Но думаю что больше ценятся технические профессии. Для баб офис и гуманитарий еще похдодит, для пацанов - нет.

-21
Ответить

Пацаны тоже гуманитариями бывают

+8
Ответить

Бабы, пацаны... Все понятно

+4
Ответить

А программист?) Это техническая профессия, но офис.

0
Ответить
Прокомментировать

Главное - это состояться. Если ты по типу - менеджер, лучше быть хорошим менеджером, чем плохим машинистом тепловоза. Классный массажист может прожить жизнь с большим удовольствием, чем , если бы он был, к примеру, завхозом. Или учителем ОБЖ, или министром. Вечный стресс от одного факта, что надо идти на работу - да нафиг надо.

Лучшая работа - оплачиваемое хобби.

9
0
Прокомментировать

А что не так с профессий менеджера, руководителя, директора? С каких интересных пор она стала такой немужской? Или просто персонально вам нравится подчиняться женщинам?

Евгений Великолепныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-3
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью