Как люди, ожидающие Второго Пришествия, поймут, что явившийся Мессия - это истинный Иисус, а не лжепророк, не самозванец, не актёр, не психически больной и т.п.?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
6
11 ответов
Поделиться

Учитывая, что люди благополучно находят Спасителя чуть ли не всю историю христианства и идут за ним, то никак. Просто в очередной раз поверят и пойдут стадом прыгать со скалы. Мясо есть мясо, баран есть баран, хомяк есть хомяк, му... ах простите, не могу высказаться

3
-1
Прокомментировать

Мне больше интересно, как люди тогда поняли, что тот Иисус не шарлатан, если даже в наше время верят в этих экстрасенсов по зомбоящику. Могли бы тоже провернуть аферу, с целью убедить народ в его каких то способностях. И даже если сегодняшний народ так легко верит в эти "чудеса", то тот дремучий народ как два пальца об асфальт развести было. И воскрешение тебе покажут,и  исцеление, и что хочешь. А люди сами по себе от природы склонны верить в мистику. Еще и подыграют невольно.

4
-3

Могли бы тоже провернуть аферу, с целью убедить народ в его каких то способностях

Могли бы, и учитывая как его не любило местное духовенство, которое он критиковал(те самые знаменитые фарисеи, сейчас почти что синоним лицемерия) наверняка пытались что-то такое сделать. Например, в Евангелии можно прочесть, что они, те самые фарисеи, много раз задавали Иисусу каверзные вопросы, пытались подловить его на несоблюдении важных в то время заповедей, но всё было безрезультатно.

+2
Ответить
Прокомментировать

В отличие от первого пришествия Господа, когда Он явился как один из людей, смиренно прожил человеческую жизнь,  принял человеческую смерть, и, воскресши из мертвых, явился только ученикам,  Его второе пришествие будет настолько грандиозным событием, что перепутать Его с кем-либо будет невозможно.  Он явится, как сказано в Символе Веры, чтобы "со славою судити живых и мертвых". Мертвые восстанут из могил и придут на последний Суд, (Мф.25),  человеческая история и весь мир, каким мы его знаем, придет к завершению, явится новое небо и новая земля. Как сказано в книге Откровения, "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло" (Откр.21:1-4)

2
-1

ВОТ ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕВО ГОСПОДУ КАК ОЖИВЛЯТЬ МЕРТВЕЦОВ-СПЕРВА ОН ЗАБИРАЛ К СЕБЕ А ТОЧНЕЕ СКАЗАТЬ-УБИВАЛ!!!!!- УБИВАЛ ЛЮДЕЙ-ДА ОН ИМЕННО ОН УБИВАЕТ ВСЕ ЖИВОЕ- И НЕ УПАЛА ЛИ ВСЕМОГУЩЕМУ КАКАЯ ТО СЛАВА ОТ ЧЕРВЕЙ КОПОШАЩИХСЯ В ДЕРЬМЕ-И ЕЩЕ СУД УСТРАИВАТЬ -ТОК ШОУ ГРАНДИОЗНОЕ-А ДЛЯ КАВО? И ЗАЧЕМ? КАК БУДТО НЕКТО МОЖЕТ БЫТЬ ОПРАВДАН- И ШТО ЗНАЧИТ ВААБЩЕ СУДИТЬ? КАВО-МЕНЯ? НИЧТОЖЕСТВА??!! КОТОРЫЙ МЕНЬШЕ КРУГЛОВА НОЛЯ!? И МНОГО ЛИ БУДЕТ ЧЕСТИ ВСЕВЫШНЕМУ ОТ ЭНТОВА? И С КАКИМ АНТЕРЕСНО ЧУВСТВОМ ОН ПОШЛЕТ МЕНЯ В АД-НА ВЕЧНЫЕ МУКИ???? ВЕЧНЫЕ????

0
Ответить
Прокомментировать

По всему выходит, что никак. Это часть того же комплекса причин, из-за которых невозможно доказать ни отсутствие Бога, ни существование Бога. Любое явление можно типа объяснить неизвестными законами природы либо даже известными, либо деятельностью людей. Если мессия явит чудеса, будут скептики.

С другой стороны, в прежние времена чудесам бы поверили. И в наше время тоже достаточно людей поверят. И это не потому что они доверчивые или ограниченные, а потому что там где недостаточно знания, вступает вера либо неверие. Например, НЛО можно считать космическим кораблём пришельцев или например уцелевшей вундервафлей из гитлеровского арсенала. Или экспериментальным блюдцем из США. Так и тут: любое объяснение годится, если только ещё не вскрылось мошенничество. И мы видим, что люди верят в мироточение икон с маленьким устройством из дырочек и резервуара, и верят в пророков. Были случаи инспирированных массовых роскомпозоров потому что некий пророк говорил, что Господь выберет именно круглую дату — 1000 или 2000 год — для апокалипсиса, и на тот свет необходимо отправиться строем.

Но в наше время появилось дополнительное измерение. Можно чудо проверить научными методами. Это не вещие сны, которые невозможно вызвать специально. Это целый мессия. Значит можно устроить тест на произвольные задания или случайное выкидывание карт Зенера, или предсказание точных параметров астрономических тел до их первого измерения. Успех всё ещё ничего не докажет, зато мошенничество порою можно вскрыть. А уж тем более типовые психические заболевания вполне можно детектировать: они могут характеризоваться распадом личности, фрагментарностью мышления или повреждением способности логически рассуждать, ну и т.д., специалисты знают: по одним только бреду и проповедям нормальные врачи диагноз не выставляют.

Но даже это всё неважно, если мессия будет говорить потрясающе правильные вещи. С концептуальной точки зрения, проповедник, который делает людей лучше и раскрывает им глаза на многое, является так или иначе посланником Бога. (Если Вы в него верите.)

И тут есть самая большая проблема. Сегодняшние мировые религии уже никогда не потеснятся. Любая попытка влияния будет воспринята как агрессия. Время реформ и формирования религий прошло сотни лет назад.

Но вот если это будет сочетаться с Апокалипсисом, тогда многие поверят.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать

Спутать полностью посвященного и иницированного какого-то религиозного лидера и умалишенного невоможно на самом деле. При поверхностном взгляде оба говорят о сказках, оба могут вести себя в чем-то странно (Христос уничижался), оба могут выглядеть дико, типа большой лохматой бороды, но при более внимательном взгляде сразу видно, что обычный умалишенный не в ладах с самим собой, он максимум может быть движим одержимостью, но в таком случае он будет слишком горяч и не сдержан, не трезв, у него расшатан самоконтроль, кроме того, обычно у таких лжепророков сильно бросатеся в лицо неуспешность, не способность адекватно вести себя в обществе, иногда попытки скрыть какое-то свое прошлое. Обычно все лжеучителя слишком падки на почести и страстно жаждут славы, тщеславны. Когда появляется религиозный лидер крупного калибра, обычно биография его безупречна, деяния впечатляют, поведение вызывает уважение даже у далеких от религии людей, он никогда ничего не скрывает и полностью открыт всем, даже недоброжелателям.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью