Если Стокгольмского Синдрома не существует то почему жертвы влюбляются в своих насильников\абьюзеров?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Сила, агрессия, решительность и безжалостность всегда привлекательны для людей с махозистскими чертами в психике, для людей с "комплексом жертвы". Жертвы тянутся к тем, кто будет их мучить, заполняя, тем самым, внутреннюю пустоту и удовлетворяя патологическую потребность в унижении.

А уж как сие называть - "стокгольмским синдромом", или как-то ещё, - не суть важно.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Стокгольмского Синдром - это интересная штука конечно, но он вообще никак не связан ни с насильниками, ни с абьюзерами. Он связан с навязыванием воли и подчинением. Введением человека в состояние, когда тот теряет волю к сопротивлению и критическое осмысление ситуации. Это вообще не про любовь ни разу.

В ситуации с насильниками нет вообще никакой любви, ну серьёзно не видел ещё ни одного человека который влюблён в насильника. Если кто видел покажите хочу поглядеть.

А с абьюзерами всё вообще весело. Влюбляются в них до того, как начинается процес абьюза. Потом в процессе жертве уже внушается, что вот смотри как тебе повезло что я с тобой, ты же вообще ничтожество. Поверьте если посреди улицы к вам подойдёт человек и начнёт вас абьюзить, никакой любви к нему не будет

0
0
Прокомментировать

Существует вообще-то. По этой прчине и на похоранах Сталина пол страны плакало, хотя он вообще-то убил жестоко 14 млн её граждан. Существует даже не столько связь между жетрвой и охотником, сколько просто привязанность ко всему с чем приходится находиться слишком долго. Когда от другого лица идет сильная реакция, привязанность еще дополнительно усиливается. Кроме того, если жертва и охотник находятся вместе в одном укрытии, то страшно обоим одинаково, когда идет что-то типа штурма, поэтому они как бы терпели лишения вместе, и вместе прошли через многое, это тоже сказывается, ичем длительнее этот контакт, тем существеннее.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью