Sergey Grigoriev
июль 2019.
749

Зачем существуют государственные границы и что произойдет если они исчезнут?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Границы существуют для обозначения пределов владения того или иного государства. Хотя из-за пограничных споров часто возникают конфликты, без границы было бы еще хуже - соседи постоянно бы покушались на чужую собственность, и войны шли бы перманентно.

Представьте, что в дачном поселке отменили границы участков - люди бы не знали где можно садить, где - нельзя, собирали бы чужой урожай и прочее. Возник бы хаос.

2
0
Прокомментировать

Государственные границы существуют для того, чтобы определить, где заканчивается предел государственного суверенитета. Благодаря наличию государственных границы мы можем беспрепятственно передвигаться по всей территории того государства, в котором мы родились и гражданство которого мы имеем. Также на данной территории у нас имеются права и обязанности, которые нам предоставлены этим государством. 

Если бы в мире не существовало границ, то начались бы бесконечные воины за территорию, так как было бы не совсем понятно, кто владеет тем или иным земным участком. Я совсем не говорю о том, что границы существуют для строительства "заборов". Напротив, при наличии именно ГОСУДАРСТВЕННЫХ границ можно сделать так, чтобы граждане свободно передвигались по всему миру, минимизировав при этом опасность. Например, установить дипломатические отношения между странами таким образом, чтобы граждане могли свободно и взаимно пересекать границу двух стран, между которыми заключено соглашение.

Если границы исчезнут в прямом смысле, а не так, как случилось в ЕС, например, то велика вероятность большого количества локальных войн, которые начнут охватывать всю планету. Это приведёт к дефициту продовольствия и, в последствии, уничтожит всю мировую экономику. Многие валюты сразу же потеряют ценность, так как могут функционировать только в пределах какой-то территории, которая, в свою очередь, ограничена.

0
0
Прокомментировать

Каждый медведь, каждая стая волков и даже каждое оленье стадо метит свою территорию, свою кормовую базу. Аналогично ведут себя политические элиты, хотя тут устройство заметно сложнее - более слабые вступают в союзы против поглощения сильными, мелкие могут выживать, играя на противоречиях могучих соседей.

Мировое правительство в рамках "ойкумены" (познанного мира) уже существовало - Римская империя, как "мир без границ". Поначалу, первые две сотни лет - цветение центра за счет провинций, затем всеобщий упадок и разложение.

2
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью