Как не опозориться на свидании в ресторане, если до этого я не разу не была в подобных заведениях?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Возможно, лучшим ходом в ситуации было бы сразу признаться кавалеру, что несколько теряетесь, так как не бывали в заведении такого формата и надеетесь, что он подскажет вам, если вы что-то сделаете не так. Кстати, такая бесхитренность для нормального человека, скорей всего, станет дополнительным плюсом в вашем реноме.

16
0
Прокомментировать

Если не очень хорошо знаете Вашего спутника, то не оставляйте на столе недопитый напиток, выходя в туалет. Если все же оставили, больше не пейте его, словно Вам перехотелось. Перечень того, что может быть Вам подлито, достаточно обширен.

Если Ваш спутник настоятельно убеждает Вас допить напиток - это дурной знак.

Artem Yarenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Форма одежды свободная, но не слишком. Лучше одеться чисто и нарядно. Нужно выбрать ресторан, который не превосходит финансовые возможности кавалера. Если Вы ещё не знаете, кто будет платить, то и Ваши, и его. В случае когда это не свидание, обычно бывает так: друг платит за подругу, либо друзья платят поровну, можно заплатить за того, у кого более сложное финансовое положение. Раздельный счёт это такая немного европейская традиция. Заказчик платит за клиента (бизнес-ланч, совещание). Не заказывать слишком много, тоже из соображений не вылететь из бюджета. Не стесняйтесь спросить, что значит вот это японское или грузинское название. Если у Вас аллергия на какие-то продукты, деликатно спросите например есть ли они в данном салате. В ресторанах определённого плана можно попросить посоветовать фирменное блюдо. Желательно читать меню достаточно долго, чтобы понять, чего Вы хотите. Считайте официантов равными себе, они решили оказать Вам услугу, за зарплату, но они такие же люди. Они Вас уважают, Вы их уважаете. Для разговоров лучше выбирать ресторан с не слишком громкой музыкой. Размер чаевых в пределах 10% от счёта считается корректным, для нищебродов и сложной финансовой ситуации 5%, если есть желание выпендриться и есть возможность, 20% и больше. Но в среднем 10% это норм. Если Вам понравились еда и вина, скажите об этом официанту, ему будет приятно.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Улыбаться, улыбаться, улыбаться... Все  вопросы вежливо и нежно отправлять к кавалеру.

Конечно помогут начальные навыки обращения со столовыми приборами- или придется ограничиться кофеем. Конечно-на еду не набрасываться, громко не чавкать и не рыгать. Но и не жеманничать- просто нормально поесть, мужчин это располагает.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Лучшем вариантом будет загуглить про поведение в ресторанах - как сидеть, какой рукой какой прибор держать, как есть, как двигаться - основы светского этикета, кажется это так называется. Там немало информации, потому всю ее проблематично вместить в короткий ответ. К счастью в наше время интернет позволяет быстро всё разузнать самостоятельно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью