Ваня Сапунов
июль 2019.
18510

Каково это — жить одному?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
13 ответов
Поделиться

Надо самому платить по счетам и закупаться едой.

Очень сильно зависит от вашего мировоззрения. Есть определенная группа людей которая просто не может находиться в одиночестве, для них это как одиночное заточение в карцере и они живут с друзьями/родственниками/нелюбимыми и т.д. 

Лично я живу на протяжении года один (без родственников, пары и т.п.) и мне комфортно, хотя сначала нахватало общения. Из плюсов: все на своих местах, нет никакой борьбы за территорию, никто не мешает и можно делать что и когда хочется (главное с соседями не начать войну из-за своего распорядка и не забывать платить по счетам во время). Минусов для меня особо и не было (так сразу не могу понять, хотя может уже привык, и/или не замечаю).

p.s. если жить одному, то важно иметь стиральную и посудомоечную машины (при температуре 38-39 поймете о чем я) и еще я бы рекомендовал брать технику для кухни с таймерами и программами готовки (экономит много времени).

32
-2

важно иметь стиральную и посудомоечную машины (при температуре 38-39 поймете о чем я) и еще я бы рекомендовал брать технику для кухни с таймерами и программами готовки (экономит много времени).

А если не один, то это не нужно? У тех, кто думает, что без таймера уследит за готовкой, по моему опыту, вечно что-то пригорает. А торчать на кухне только из-за того, что нужно следить за временем, может себе позволить только человек, который себя не уважает

Стирать и мыть посуду вообще никто не любит.

-3
Ответить

Когда живёшь не один, то это не критично..

Когда живешь один, то когда температура мыть посуду самому вообще никак не комфортно и не кого попросить (вопрос в этом).

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

То, что вы только что написали, как-то противоречит тому, что написал я? Вроде нет. Я говорю, посудомоечная машина в идеале всем нужна. Тем более вода у нас дешевая и электричество относительно тоже, не в пример Японии.

А если уж нет машины, можно одну тарелку сразу после еды помыть и поставить до надобности. Одна нержавеющая миска для баланды и одна кастрюля - все что нужно для жизни

0
Ответить

@Mark Rau, Дурак что-ли? Ты моешь посуду перед едой? или пиццу заказываешь??

0
Ответить

Замечательно, привыкаешь

0
Ответить

Когда живешь один, чувство одиночества неизбежно. Как и неизбежно чувство «ах, отстаньте от меня все хотя бы на минутку» у тех, кто живет не один. В этом нет ничего необычного и тем более стыдного. Вы человек. Иногда вам хочется, чтобы рядом кто-то был. Вы не живете на необитаемом острове, хотя именно так вам часто и кажется. Звоните друзьям и ходите в гости к родителям.😉

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Нет не чего лучше спокойного и зажиточного одиночества!

Когда ты не зависишь от супруги, детей, прислуги и друзей!

Ты можешь делать что хочешь и ли вообще не делать всего!

(разумеется гигиену и порядок следует соблюдать- то же для СЕБЯ!)

+2
Ответить
Прокомментировать

Прожил один 5 лет, и это было самое расслабленное время. Семья конечно даёт некоторые плюсы, но взамен постоянно сосет из тебя энергию, которую, будучи одиноким, ты мог бы расходовать как тебе вздумается.

18
-1

Чет не так у вас с семьей... Плюсов по-хорошему должно быть больше, чем минусов.

0
Ответить
Прокомментировать

Свободно, комфортно, спокойно , 

но временами одиноко. Жрать себе сам готовишь, все дела по дому делаешь ты. Закупаешься на свои деньги.  Мусор некому вынести, кроме тебя :( 

Можно не мыть посуду по нескольку дней и не будет стыдно. Музыку можешь врубать на всю катушку и в пределах квартиры никому не мешать!  Голышом ходить можно, ну или почти и не смущать никого, и не смущаться самому :)

Чувствуешь некую независимость...

И КОНЕЧНО ЖЕ, пукать можно вдоволь, черт возьми, в гордом одиночестве!!! И делать прочие естественные вещи, ни о чем парясь!!!

Daria Korolevaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-1
Прокомментировать

Да замечательно живется!
Полтора года живу одна, как будто сама с собой познакомилась за это время. Не надо подстраиваться ни под родственников, ни под парня. Теперь я сама для себя знаю, какая я. И, чего уж скромничать, оказалось, что я очень классная :)

В общем, если вы с собой не знакомы, очень рекомендую пожить одному. Самостоятельная оплата счетов, продуктов, готовка, уборка и т.д. – ничто, по сравнению со всей этой внутренней свободой!

11
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Детство и юность жила в коммунальной квартире, у нас была комната с тремя соседями. Моя кровать стояла за шкафом и была отгорожена занавеской. В то время самой большой моей мечтой было желание иметь свою комнату, отдельную. Поэтому пошла учиться в строительный техникум, потому что в то время это было единственной возможностью получить жилье.

Моя мечта осуществилась и квартиру я получила – на всю семью, 3-х комнатную, в центре, это было счастье! Потом эта квартира стала частью ипотеки для моих уже взрослых детей, а я сейчас живу одна в хрущевской однешке и только недавно поняла, блин! А ведь об этом я мечтала в детстве.

Да, мне нравится то, что я живу одна! Это совсем и не скучно, потому что у меня есть любимый комп – это весь мир на экране, и еще возможность делать то, что хочу и когда хочу и не надо не перед кем объясняться и оправдываться. А еще у меня есть рисование и мои работы, которые меня окружают и глядя на которые думаю: «Неужели это и правда, я их нарисовала?» 

IMG_20200802_141354 (2).jpg
9
0
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью