Почему неработающий человек подвергается дискриминации в обществе?А что полезного планете сделали люди своим трудом?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
11 ответов
Поделиться

upd: раньше этот вопрос содержал фразу «объективно работающие люди - паразиты». Ответ давался с ее учетом.

Люблю я это слово - "объективно". В нем заключена магия - говоришь его и все, что ты рядом с ним произнес, сразу звучит как истина.

Объективно борщ - самый вкусный суп. Объективно брюнетки красивей, чем блондинки. Объективно вы дураки, а я умный. Так, стоп, это плохой пример, я ведь и правда умный, а вы и правда...

Есть одно простое обстоятельство в человеческом существовании - человек - коллективное существо. И как коллективное существо, он обычно хочет, чтобы невзгоды были распределены поровну, потому что так легче и готов за это делить с другими и радости тоже. Так стабильнее, так минимизируется фактор случайности - сегодня ты в беде, но тебе помогли за то, что завтра ты поможешь кому-то другому, кто будет в беде.

Эти штуки у нас даже на гормональном уровне поддерживаются. Работа - это один из самых простых и доступных способов делить с другими людьми успехи и поражения, вносить общий вклад. Не единственный и, наверное, многие действительно зря упускают другие способы это делать и ругают тех, кто не работает в привычном для них смысле. Дом содержать в порядке тоже, знаете ли, немалого труда стоит, как и книги писать, детей воспитывать или даже просто удачно инвестировать деньги.

А вот те, кто никакого вклада в общее дело не вносит - не потому, что не может, а потому, что не хочет - мы, к счастью, уже не в той стране, где тунеядство уголовно наказуемо, но к счастью, и не в той, где я не мог бы на вас с неодобрением посмотреть. Пользуюсь этой возможностью всласть и другим советую.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
-1
Прокомментировать

Ну ладно вам. Сами понимаете, что все, чем вы пользуетесь и благодаря чему живете, создано работающими людьми.

Другое дело, что зачем вас дискриминировать? Не работаете - значит, можете себе позволить. Значит, есть бабло (ваше личное или, скорее всего, спонсора, кто бы им ни был: родители, другие родственники, половой партнер). Этим баблом вы оплачиваете нужные вам товары и услуги, т.е. поддерживаете тех, кто работает. Соответственно, и никаких претензий к вам быть не должно.

10
0

Если половой партнёр оплачивает расходы, то это уже работа :) По достаточно древней профессии :)

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ну почему же...! У каждого, кто столкнётся с неработающим феноменом возникает обычно единственный вопрос "А на что ты живёшь? Где деньги берёшь? Нельзя же без денег". Никто не подвергнет неработающего дискриминации, пока он не попросит чужой кусок. Кому какое дело. Нищему будет дело с целью узнать, как ему самому лучше всего жить, не работая. А богатому нет дела, на что живёт безработный, пока он к нему не устроиться.

Причина дискриминации неработабщего - это простое элементарное зло неудовлетворённости, которому только дай повод поизмываться над кем-то.

Хотя, люди своим трудом наделали на этой планете и хорошего и плохого, нельзя возносить само понятие "Труд". Вопрос не в труде, а в намерениях. труда. В намерении просто трудиться, чтобы только не быть безработным, что в этом хорошего? Жизнь утекает сквозь слепоту. Можно ничего не заметить вокруг, пока усердно трудишься ради того, чтобы трудиться дальше. Это муравьинизм. Великие люди ставили себе амбициозные цели, и далеко не всегда чтобы денег заработать, а какие-то полезные для общества цели и благодаря им, изобретателям, учёным, рабочим-исполнителям, великим умам и дерзким смелым людям мы имеем то качество жизни, которое является возможным только благодаря их труду. Не в самом труде вопрос, а в целях этого труда, в его направленности. Во благо чего требуется труд.

5
0
Прокомментировать

У меня есть многолетний опыт авто-стопа. Расскажу вам некоторые наблюдения и вы сможете сделать выводы.

Основное правило: чем дороже остановившийся автомобиль - тем выше шансы что вас повезут бесплатно. Правда есть и обратная сторона медали: чем дороже автомобили - тем реже они останавливаются на голосующих. Гораздо чаще останавливаются дешевые машины. Но если вам остановился дорогой автомобиль - то вероятность что вас повезут стремиться к максимальной.

Хуже - это любящие скандалить водители. Есть самый неприятный типаж: русский мужик от 35-40 лет и старше, обычно немного растолстевший или лысеющий, на отечественной или дешевенькой иномарке в пропирженном салоне. На вежливую просьбу «подкинуть по пути» (это при том, что он видел характерный жест «большой палец», означающий что вы неоплачиваемый попутчик), он не отвечает: «извините, но мне не по пути», а хамит или сразу скандалит. Даже гастарбайтеры, бомбящие на убитых тазах, реже так поступают.

Вот и сделайте выводы :)

Если вас кто-то критикует за то что вы не работаете (а авто-стоп - это тоже, своего рода "халява" или "бесплатный сыр") - то скорее всего, это такое же необтёсанное быдло, труд которого - это максимум бомбить таксистом. Все остальные люди, даже если и не разделяют вашу позицию, то как минимум с уважением относятся к вашему праву жить так, как вам хочется. Потому что хватает и своих дел, чтобы не лезть в чужие к малознакомым людям или незнакомым вовсе :)

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Да потому что он

Сам себя не не обеспечивает

Для того чтобы покушать одеться и тд

Нужно деньги, откуда им взяться безработному человеку?

Кто скажет меня муж/жена Мама/Папа дети обеспечивает

Безработный -это нахлебник, тунеядец если в старой классификации. Говорить !!!!

5
-2
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью