Сколько продолжалась ваша самая длительная депрессия? Как из нее вышли?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
9 ответов
Поделиться

Добрый вечер. У меня было депрессивное состояние/ депрессия около двух лет. Все началось, когда мне было 17. Ну, да, вы можете сказать, что это все возрастное, можете сказать, что это все показуха, но я вам в ответ скажу: нет нечего страшнее, чем прогрессирующая депрессия в это возрасте. Почему? Все очень просто: 17-19 лет - это лучшие годы жизни, когда решается все, когда ты молод и свободен. Представьте себе, тебе только 17, но жизнь превратилась в ад. Что такое ад? Я познал его. Нет развития. Нет чувства удовольствия от прожитого дня. Нет творчества, а я хочу творить (пытаюсь писать книгу), но не могу. Почему я не могу жить? Потому что "бытовуха" обесценилась. Я ни в чем, не находил смысла. Если ты не видишь смысла жить и творить, то даже с кровати встать не можешь. Почему же? Антоха, че ты несёшь хуйню. Чтобы встать с кровати, нужно приложить минимум усилий. Ха-ха, думаете все так просто? Дураки, вы не понимаете, что, чтобы встать с кровати, нужен повод, но если акции жизни упали, а сама жизнь "обанкротилась", то смысла нет "вкладывать" активы в то, чтобы с кровати встать. Я описал самый минимум того, что я чувствовал, когда мне говорили: Антох, ты просто ленивое мудило. Сейчас я хочу сказать всем людям, которые меня гнобили: идите ка вы нахуй, ребята. Это пиздец, как уебищно. Равносильно тому, чтобы сказать шизофренику: харе, братан, ты просто хуйней маешься. Как я справился с депрессией. Я стал частью общества, когда пошёл работать. Вы думаете, что работа спасла меня? Нет, глупыши, меня спасли деньги. Думаете, мне нужны деньги? Нет, если бы люди до сих пор расплачивались золотом или шкурами, то мне нужны были бы шкуры и золото. Деньги - это возможности. Мне нужны возможности, а не деньги. Возможности нужны для того, чтобы добиваться цели. Все люди, которые больны недугом депрессии, те, которых не понимают "здоровые" люди, вы, братья мои, должны найти себе цель, ради которой стоит жить, потому что депрессия лишает нас главного: надёжны на лучшее будущее. Нам нужно будущее, но мы, живём серым настоящим. Я надеюсь, что в нашей стране скоро начнут помогать тем, кто болен этим недугом. Я воспринимаю вашу болезнь всерьёз, потому что я вас понимаю. Спасиба за внимание, если вы прочитали это. Я пишу это в не трезвом состоянии, поэтому возможны ошибки. Если мы родились, мы обязаны получать удовольствие от жизни. Иначе жить нельзя. Аминь.

41
-1

хорошо сказал

+5
Ответить

Блять! Как ты прав, друг! Я ставлю миллион плюсов за такие слова, что самое уебищное - это услышать (даже не выслушать, намеренно написала это слово), отмахнуться, сказать "ты во всем всех винишь, видимо много времени на раздумья, займись делом", еще и поднасрать в конце, припомнив что-то скользкое из прошлого, чтобы подлить масла в огонь. Вот таких реально надо слать нахуй! Это не друзья, а гниды натуральные. Вы им нужны только тогда были, когда тусануть нужно было, а как что случись, сразу отваливаются, а некоторые еще и самоутверждаются (самое время!надломленный человек с трудом найдет слова, чтобы ответить). Чувак, ты крут! Желаю тебе от всей души счастья!

+7
Ответить

Всё так, истинно. Ты очень хорошо написал.

Но вот я не могу замотивироваться деньгами и возможностями, всё нащупываю эмоциональное состояние и высокий ценностный ориентир, ищу "своё" - ведь я его помню с детства, с юности.

Может, мне правда, на материальный, осязаемый аспект всё же обратить внимание, может пробить какой-то блок, и остаточная апатия уйдёт...

+1
Ответить

Попробуйте посмотреть на деньги и финансы  как на инструмент для решения своих проблем ,а не как самоцель.  Мне тоже противны деньги  и капитализм в целом ,но нужно адаптироваться и влиться в социум ,there is no choice )

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Жить ради денег - такое себе удовольствие. Сомневаюсь, что ты вышел из депрессии. Я вот встаю по утрам, стрессую, мучаюсь чтобы оплатить счета. К черту такую жизнь.

0
Ответить
Прокомментировать

13 лет. Травматичное событие, и безумные попытки любой ценой не допустить повторения случившегося, неизбежно приводящие к повторению случившегося - потому что не нужно стремиться избегать, нужно стремиться пережить. Принять случившееся, идти дальше, не бояться жить.

Выбраться удалось случайно - удачно сложились жизненные обстоятельства и оказались неожиданно успешны эксперименты с психоактивными веществами.

3 год ремиссии, полет нормальный, счастливая в целом жизнь.

Вам, читающим эти строки, вряд ли так повезет, идите к психиатру, не тратьте время зря. Вам потраченные годы никто не вернет.

15
-1

Если вы предпочли остаться анонимным, не могли бы вкратце рассказать историю, если вам не сложно?

+1
Ответить

идите к психиатру, не тратьте время зря

Как раз для меня пустой тратой времени и денег были различные походы к психиатру (бесплатному, платному -- неважно), лежание в больнице. Эффект от антидепрессантов, нейролептиков проходит максимум через неделю, а дальше то же самое. Ты приходишь к психиатру, говоришь, что настроение не улучшилось, а он ничего сделать не может, потому что выписана уже околомаксимальная доза препаратов, и оставляет все как есть. Хотя нашелся гений среди них, который решил понижать дозировку при каждом посещении, несмотря на ухудшение настроения. Сразу замечу, я пил не один антидепрессант, не один нейролептик; не только дешевый, не только дорогой -- короче, занятие крайне интересное, потому что кроме высасывания денег из твоего кармана, ничего в себе не несет.

Тупейшие советы родственников из разряда: ты сам должен с этим справиться, не кажутся уже такими тупыми, потому что вся сфера лечения психического здоровья (по крайней мере в моем городе) = помойка.

+2
Ответить

Что за город?

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Саратов. Думаю, можно брать саратовскую область в целом, потому что дурка у нас одна

+1
Ответить

А как вы справились с своей проблемой?

+1
Ответить

Скажем, было событие X, которое повлекло за собой развитие депрессии и других интересных вещей. Через полтора года состояние стабилизовалось (примерно наше время) настолько, что я смог читать и примерно понимать прочитанное. Порядка месяца назад событие, по тяжести и роду сопоставимое с X, повторилось, последовала даже та же реакция в виде давления, при котором руки и ноги немеют, боли в сердце и проч. прелести. Короче говоря, через час-другой бесцельных слез мне в голову начало приходить что-то типа воли к жизни (открылась чакра, если можно так сказать): все боли пропали, дыхание нормализовалось, мысли приобрели стройный порядок -- казалось, ничего тупее и проще, чем эта истина в жизни не было. Человек — это канат... -- канат над пропастью. Твой дорогой друг тебя вовсе не бросает, вместо этого он добровольно падает с каната, уступая тебе дорогу, как бы говоря: забери мою волю к жизни, тебе теперь предстоит долгая и трудная дорога, а мое дело кончено. Эта ответственность мгновенно отрезвляет, напоминает о былых днях мощи, когда ты, расправив грудь, бежал против ветра. Вкус жизни. Это он и есть. Его не спутать ни с чем другим. Несмотря на открытие источника жизни, выздоровление -- процесс долгий, потому что даже видимый период болезни длился порядка двух лет.

Что-то похожее было у Ницше, когда к нему в голову ударило вечное возвращение. Я получал осознание всего несколько секунд, кто бы мог выдержать питья из источника дольше? Я бы искренне пожал этому человеку руку.

И больше всего хотел бы я всякого, кто печалится, опять поставить на твердую землю и на твердые ноги.
Но кто снимет с плеч твою печаль? Для этого я слишком слаб. Поистине, долго придется нам ждать, пока кто-нибудь опять воскресит тебе твоего Бога.

Как я и говорил ранее: собственная голова -- все, что у нас есть. И правда, что, как не радость, открытие самой жизни? Как оно может не уничтожить самый дух тяжести?

Этот день — победа: он удаляется уже, он бежит, дух тяжести, мой старый заклятый враг! Как хорошо хочет кончиться этот день, так дурно и тяжело начавшийся.

Болею ли я? Нет. Могу ли я снова заболеть? Определенно. Может ли человечество предложить что-то лучшее, чем спонтанное открытие источника жизни? Не знаю.

+1
Ответить

Спасибо за интересный ответ и развернутый ответ. Т.е. как я понял, вновь возникшее желание жизни вам помогло?

+1
Ответить

Помогло? В каком-то смысле да: я как будто спал, видя при этом только одни кошмары; а сейчас меня разбудили, вручили в руки автомат и отправили на войну. Вопрос тут вот в чем: чем одно отличается от другого? Почему люди говорят, что война лучше, чем сон с кошмарами?

Осталось еще непаханное поле работы, и я надеюсь, что мне хватит патронов.

+1
Ответить

Сил и терпения

0
Ответить
Прокомментировать

Ох эти жуткие полтора года. Самая сильная депрессия у меня была после развода и длилась она почти полтора года, да и сейчас отголоски имеются. Я прилетел с женой из Таиланда и сразу-же уехал в Россию, на родину к жене (сам я родом из Туркмении). Так сложилось что мы с женой развелись и мне пришлось возвращаться обратно, но у нас есть общий ребенок. По приезду домой меня охватила безумная депрессия, я даже и представить себе не мог что такое может со мной произойти и что все будет на столько плохо. Я начал безумно пить, натворил кучу всякой (извините) х#рни, лишился всех своих друзей и чуть не покончил с собой. В какой то момент я осознал что превращаюсь в морального урода и что с этим нужно что-то делать. В итоге (каким-то непонятным образом) мне удалось собрать все силы которые во мне еще оставались и уехать подальше к чертям, где я никого не знаю и меня не знает никто и этим местом почему-то оказалась Турция. Здесь я начал избавляться от алкоголизма (благо местная культура располагает к этому), но начал употреблять ПАВ (сейчас завязал и смотреть больше на них не могу), подсел на антидепрессанты от которых сейчас слезаю и главное - работа, работа позволила мне забыться на какое-то время. Силы бороться с депрессией вроде еще остались (но психолог бы мне точно не помешал), осталось сделать небольшой рывок и вернуться к своей старой и любимой работе, работе в туризме.

Тимур Jотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Года три, моя первая и, надеюсь, последняя. Если это была депрессия, конечно. Вроде бы апатия и безразличие, вроде бы подавленность и неспособность проявить характер, пес его знает. Не знаю, что послужило причиной, но, скорее всего, то, что я была очень забитым родителями и озлобленной школотой подростком-отличницей, прямо стереотип ходячий. Примерно в то время получила предложение остаться подругами с девушкой, которую любила и к которой испытываю остатки чувств до сих пор, в ответ на признание; из жалости была "принята" подругой, которая, с ее же слов, "испытывала ко мне нежные чувства" и кинула меня под конец депрессии, когда ко мне понемногу возвращалось... ощущение счастья жизни, что ли?, аргументировав тем, что я "слишком много думаю о себе".  
Понимаете, почему я не уверена, была ли это депрессия?
Так вот, с того момента, как эта девушка меня бросила, а заодно закончился учебный год, неадекватные одноклассники стали неадекватными бывшими одноклассниками, а родители немного ослабили ремень на моей шее, я почувствовала, что могу давать отпор, что могу чувствовать себя хорошо без чьего-то счастья.
Спасибо за вопрос, мне давно уже нужно было кому-то выговориться

4
0
Прокомментировать

Моя самая длительная продолжалась примерно в возрасте от 6 до 11 лет, безусловно, 5 лет очень большой срок и казалось бы что должно было такого случиться.

Безо всякого сомнения дома меня любили, но вдруг: папа начал пить, мама месяцами пропадала по работе, несколько неудачных попыток суицида сестры. Так получилось, что я с детства страдаю паническим расстройством, тогда этот термин не был так популярен, но у меня была соседка, которая знала что со мной происходит и всегда помогала мне пережить очередную паническую атаку. И наверное все было бы не так затяжно если бы её не убили. Помню как поднималась домой после прогулки и увидела как уносят её труп. После этого я поняла что люди так делают, они умирают. И уже в том возрасте мне подумалось что жизнь не имеет всякого смысла, но вот она я сейчас, понимаю что все не так бессмысленно как казалось когда-то. 

Конечно, бывают времена когда хочется не то чтобы умереть, а не существовать, когда кажется, что вставать утром некуда и незачем, когда одиноко в толпе знакомых лиц, когда мамины блинчики уже не такие аппетитные какие были буквально пару дней назад. Честно говоря, самому трудно вылезти из этого состояния. Если вы чувствуйте, что вам или вашим близким нужна психологическая помощь, то попробуйте оказать ее или обратитесь к специалисту. Не молчите.

3
0

Автор, держись! Уверена, что все пройдет. Говорю как человек, который много раз получал по морде от жизни. Самый страшный надлом и зацикленность пройдут даже без вмешательства извне. Все циклично. Боль тоже циклична. Возрождай внутренний свет и не давай ни единого шанса угаснуть надежде в твоем сердце.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью