Какой из видов растительного молока по вкусу наиболее близок к коровьему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Сравнивать между собой молоко коровье и растительное не совсем корректно. Растительное "молоко" не является молоком. Это вытяжка из семян, орехов, злаков или проростков, которые измельчаются, смешиваются с водой, а после отжимаются и процеживаются через сито. Есть мнение потребителей, которые отмечают, что растительные напитки похожи на разбавленное молоко, а наиболее близкий вкус к коровьему имеет миндальное "молоко". 

Как считает врач-психотерапевт, к. м. н., член Института функциональной медицины (IFM, США) Михаил Гаврилов, 

в растительном молоке меньше жира, есть какие-то полезные макро- и микронутриенты  (к слову сказать, получать их можно и с другими продуктами питания). Тогда как в коровьем молоке есть и казеин, и лактоза  – с ней связывают пищевую непереносимость, и инсулиноподобный фактор роста, повышающий риск развития опухолей. Но важно понимать, что в свете текущих диетологических знаний нельзя говорить о пользе и вреде каких-либо продуктов в общем, для всех. У каждого человека есть индивидуальная биохимическая непереносимость. Даже на очень полезное кокосовое молоко может развиться аллергия (такое случается, если имеется обостренная реакция иммунной системы на латекс), а то же коровье тот же человек может пить без вреда для здоровья. 

Растительное молоко нельзя считать заменителем коровьего. Пользы в нем, кроме кокосового, не очень и много, как утверждает диетолог. Некоторые виды молока (из орехов) и вовсе неуместны в питании людей с лишним весом и рядом заболеваний воспалительного характера.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью