Что не так с людьми, у которых нет друзей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Все с ними нормально, просто причина может быть в этом: "Заводишь нового друга — и вовсе не обязательно видеться с ним ежедневно. Когда вокруг тебя одни и те же люди, то как — то само собой получается, что они входят в твою жизнь. А войдя в твою жизнь, они через некоторое время желают её изменить. А если ты не становишься таким, каким они хотят тебя видеть, — обижаются. Каждый ведь совершенно точно знает, как надо жить на свете" П.Коэльо

12
0

Друзья были до развала союза сср, после все разлетелись по всему миру. Вспоминая старых друзей, новые старые знакомые негодятся для меня друзьями, как и я для них.

0
Ответить

друзья были до 35 лет ,а после друзей не завести,это уже не друг,все осознаешь и понимаешь, завистники одни,,надо учиться быть одной,а жизнь научит.

0
Ответить

У меня есть пара- тройка друзей,которых я знаю очень давно, остальные все -просто знакомые. С людьми надо общаться, быть чем- то интересным для людей человеком. развивать отношения и тогда они постепенно могут стать друзьями. На это может просто не хватать времени. Или же может просто не устраивать окружение. Бывает, что тот, кто не нужен, быстро прилипает, а нужного человека нет в твоём окружении . Разные ситуации.

+1
Ответить
Прокомментировать

А почему с человеком должно быть что-то не так?
Друзья это не только твое умение общаться и сближаться с людьми, но и твои временные и особенно энергетические ресурсы, а иногда и финансовые.
Пока ресурсов хватает, а в молодости и энергии больше и забот меньше и здоровье лучше и работа менее ответственная, людям легче дружить. Ситуация меняется, ресурсы уходят на другие потребности. У кого другие потребности не удовлетворяются или имеется много социальной энергии, вполне могут ее инвестировать и в более зрелом возрасте в дружбу. А у многих энергия ограниченна. 

У меня как появилась работа, где много новой и сложной информации через себя пропускаешь, проблемы решаешь, постоянно какие-то дедлайны, работаешь с многими коллегами, в то числе и на английском за границей, сидишь в опен-эйр, дома семья, родственники растут в геометрической прогрессии, я из яркого экстраверта (коим я себя считала раньше), превратилась в яркого интроверта. У меня желание общаться помимо моей семьи (муж, дети) с кем-то еще пропало напрочь. Другие заботы, хобби тоже никто не отменял.

2
0
Прокомментировать

в детстве я общалась с двумя-тремя девочками. одна из них до сих пор моя подруга, но мы общаемся крайне редко. интересы схожи, взгляд на мир тоже, просто я не самый социальный человек. к тому же, когда у нас обеих появились парни, мы стали проводить время чаще с ними. вторая подруга детства вечно со мной ругалась. в один из дней я назвала ее крысой, она обиделась, ушла домой и с тех пор мы никогда больше не общались. подруга из школы после девятого класса ушла в колледж, поэтому мы почти прекратили общаться. иногда переписываемся, но крайне редко. были друзья в интернете : один решил умереть, меня не слушал и в итоге просто ушел, потому что ему не нужна была моя поддержка. с одной девушкой просто сошло общение на нет. без причин, просто у каждой из нас своя жизнь. с третьей также редко, но общаемся. 

в целом, не могу сказать, что у меня есть друзья. частично они уходят, думаю, из-за расхождения жизненных путей, занятости, моего противного характера. все так, просто жизнь такая.

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью