wertyu asdftr
июль 2019.
269

Cрок хранения ликера бейлис до сентября 2019 года, но он стоял закупоренный. После открытия его можно пить только до сентября или же 6 месяцев еще можно хранить как и положено?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Из Вики:

Срок хранения (BBDангл.Best Before Day; shelf life; freshness date) — время хранения продуктов питания и др., в течение которого они остаются качественными; может обозначаться датой, когда этот срок истекает (вместе с датой производства)[1].

Согласно ГОСТ Р 51074-2003:

Срок хранения — период, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняет свойства, указанные в нормативном или техническом документе. Истечение срока хранения не означает, что продукт не пригоден для использования по назначению.

То есть, по истечению срока хранения, годность продукта не заканчивается. Но, сам продукт может приобрести иные свойства, вкус, цвет, запах, вязкость и т.п.

В общем, продукт не годен к употреблению исключительно по истечении срока годности, а не срока хранения.

2
-3

ахахах, минусовальщики! Правьте Вики если ошибка, или оставляйте хотя бы комменты )))

0
Ответить

Что-то у меня сегодня чудной вечер, второй раз того автора (простите Алексей ) которого обычно пролистываю, хочется поддержать (с моими  минус обожателями мне уже за буйки разрешено). Из личного опыта Белис, Малибу, Куракао, Амарретто не загустевают и через пару лет если про них забыли и вкус тот-же. Чуть чуть более вязким становится Шеридан. Единстёмный лидер из приличных для среднего класса который у меня загустел это яичный, Адокат(вкус сохранился, пустили на коктейли ив выпечку). А вот скажите кто знаето зачем на пачке соли срок годности (думаю вполне хватило бы условий хранения, или я не права).

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью