Анна Резникова
июль 2019.
3557

Почему электрическая мясорубка мнет мясо, а не рубит, нож с решеткой заточили, прокладку на шнеке заменили? Какие причины могут быть?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

При смятии мяса в мясорубке, есть вероятность, что нож установлен неверной стороной. Из-за этого он не может нарезать мясо во время вращения шнека. Попробуйте поменять направление лезвий при сборке.

Также необходимо плотно прикручивать все детали при сборке перед работой, особое внимание уделяя зажимной гайке. Неплотное прилегание решётки к лезвиям также даёт эффект смятия мяса вместо нарезки.

Иногда дело может быть и в самом мясе, а точнее в его структуре – слишком рыхлой или пластичной. Попробуйте прокрутить его немного подмороженным: зафиксированные холодом волокна будут легче поддаваться измельчению. Не поленитесь нарезать мясо кусками меньшего размера – иногда «зажёвывание» мяса говорит о том, что аппарат не справляется с количеством и объемом загружаемого мяса.

2
-1

Нож двусторонний, неверно собрать невозможно! Предполагаю, что новые прокладки на шнек не обеспечивают необходимого контакта деталей, но других нет.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте. Причин может быть много. Самые частые 1) нож и решётку не наточили , вид точёного метала не говорит об остроте или прилегание ножа к решётке 2) нож и решётка слишком утончились при заточке, что требует более толстой прокладки под шнек. Остальное увидит мастер.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью