У Аппарата
ноябрь 2015.
10577

Как монетизируются пранки, какой основной заработок у пранкеров?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Монетизировать пранки можно несколькими способами.

  1. Можно делать смешные и интересные звонки и публикуя их на своем сайте или Ютубе получать прибыль с рекламы. Это гарантированный путь монетизации пранков. Так делают практически все пранкеры, кроме тех что работают на рупор пропаганды преступных режимов.

  2. Можно оказывать услуги, ведь пранки это розыгрыши и многие люди хотят разыграть друзей и знакомых.

Я придумал ряд сценариев на любой вкус, ознакомится с ними можно на моем сайте https://prankota.com/pranki, некоторые из них пользуются особой популярностью.

К примеру Аудиовалентика, http://a-valentinka.prankota.com/, это уникальный и оригинальный способ порадовать свою половинку, подарить ей внезапный всплеск радости который к тому же будет дополнен аудиозаписью которую можно будет пересушивать не один раз. Согласитесь, это куда интереснее цветов или коробки конфет с плюшевыми мишкой.

Мне нравится делать пранки, у меня это хорошо получается и я получаю от этого удовольствие.

Тот факт что мне удалось совместить финансовый профит с деятельностью которая приносит мне удовольствие, а аудитории радость, я считаю удачей и рад что так получилось

28
-6

Жень, слушаю твои пранки с удовольствием! Прям не устаю поражаться человеческой тупости и примитивности. Только вот ты иногда слишком мягок( по моему скромному мнению). И очень нравится смотреть пранк с мультами, прям до слез, очень круто! Считаю тебя самым крутым пранкером на территории СНГ, успеха!

0
Ответить

Представляете, раньше у меня была очень сложная жизненная ситуация. Мне нравилась одна девушка, пытался добиться ее несколько лет. Задаривал дорогими подарками, возил на море, признавался в любви, но она была абсолютно холодна ко мне и это понятно, ведь внешними данными я никогда не выделялся, а скорее наоборот. Судьба однажды привела меня на сайт prankota.com и я на автомате заказал аудио-валентинку и знаете что??? На следующий день я уже сам не знал куда деться от это девушки! Она засыпала меня подарками, читала стихи под дверью, сделала мне предложение, падала на колени передо мной! Это было просто невыносимо, хоть и тешило моё самолюбие. Это я к чему, парни, будьте осторожны заказывая аудиовалентинки, серьезно.

+5
Ответить

После эпизода с трагедией в Кемерово деятельность отписавшегося персонажа следует прикрыть

-7
Ответить
Прокомментировать

Один из самых известных пранкеров, Евгений Вольнов, монетизировал свою деятельность несколькими способами.

Во-первых, возможность заказать пранк. Ты платишь денюжку, скидываешь контакты друга и контекст ситуации, и Евгений делает своё дело.

Во-вторых, реклама. Одно из главных направлений его пранков - розыгрыш банковских коллекторов, которые звонят злостным неплатильщикам, а попадают к нему. Я видел один ролик, где в конце видео, он прорекламировал консалтинговую фирму,которая занимается реструктуризацией банковских долгов.

В-третьих, так называемые конфачи. Евгений разыгрывает, как правило, кавказцев в режиме реального времени, а у аудитории есть возможность следить за происходящим в режиме онлайн-конференции. Доступ в конференцию платный.

10
0
Прокомментировать

У меня никогда не было изначального стремления к монетизации пранк-деятельности. У меня всегда был основной доход, с помощью которого я и жил. А пранк я никогда не считал нужным привязывать к финансовой части моей деятельности. Нет никакой рекламы у меня на Youtube и в социальных сетях, я не рекламирую ни сайты с магией и прочей чепухой, никакие пирамиды.

По образованию я юрист и несколько лет работал юристом. Потом переехал в Москву и стал работать журналистом. И это формирует основной мой доход, хороший по московским меркам. Сейчас мы связались с телевидением, еще не подписали контракт, но нам уже платят за телепроект. И плюс у нас программа на радио «Комсомольская правда» по пятницам в 8 вечера. И это само уже пришло, но это не плата за пранки, а работа на собственных проектах.

31
-22

Юрист, Артемыч ночью не снится? С совестью в ладах живешь?

+1
Ответить

Ответ не по существу, только автобиография. Откуда лайки?

0
Ответить

кремлеботы ему лайки ставят!

0
Ответить

Сколько тебе платит администрация президента РФ ?

0
Ответить
Прокомментировать

Вот основные способы заработка пранкера:

  1. Пранки на заказ
  2. Реклама в YouTube/Telegram/VK
  3. Patreon
  4. Инвайты в Discord. Наверняка, есть ещё масса способов монетизации пранков...
0
0
Прокомментировать

В классическом Пранк-сообществе всегда было "западло" брать деньги за пранки, т.к. Это выглядело, как определённый заказ. Можно вспомнить известный случай, как представители пранк.ру заказали Евгению Вольнову (который не придерживается этой идеи) заказали Пранк с собственной бабушкой и матерью, что он и исполнил.

Политический Пранк монетизируется так же, как и журналистская деятельность. Это гонорары за эксклюзивы, съёмки на тв, авторские передачи, написание книг.

0
0

ты забыл про заказы из АПешечки упомянуть.

0
Ответить

АПешечка - это администрация президента?

0
Ответить
0
Ответить

Сколько вам с Кузнецовым платит администрация президента России?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью