Как монетизируются пранки, какой основной заработок у пранкеров?

7533
4
0
3 ноября
18:28
июнь
2016

Монетизировать пранки можно несколькими способами.

1. Можно делать смешные и интересные звонки и публикуя их на своем сайте или Ютубе получать прибыль с рекламы. Это гарантированный путь монетизации пранков. Так делают практически все пранкеры, кроме тех что работают на рупор пропаганды преступных режимов.

2. Можно оказывать услуги, ведь пранки это розыгрыши и многие люди хотят разыграть друзей и знакомых.

Я придумал ряд сценариев на любой вкус, ознакомится с ними можно на моем сайте https://prankota.com/pranki, некоторые из них пользуются особой популярностью.

К примеру Аудиовалентика, http://a-valentinka.prankota.com/, это уникальный и оригинальный способ порадовать свою половинку, подарить ей внезапный всплеск радости который к тому же будет дополнен аудиозаписью которую можно будет пересушивать не один раз. Согласитесь, это куда интереснее цветов или коробки конфет с плюшевыми мишкой.

Мне нравится делать пранки, у меня это хорошо получается и я получаю от этого удовольствие.

Тот факт что мне удалось совместить финансовый профит с деятельностью которая приносит мне удовольствие, а аудитории радость, я считаю удачей и рад что так получилось

18
3
март
2016

Один из самых известных пранкеров, Евгений Вольнов, монетизировал свою деятельность несколькими способами.

Во-первых, возможность заказать пранк. Ты платишь денюжку, скидываешь контакты друга и контекст ситуации, и Евгений делает своё дело.

Во-вторых, реклама. Одно из главных направлений его пранков - розыгрыш банковских коллекторов, которые звонят злостным неплатильщикам, а попадают к нему. Я видел один ролик, где в конце видео, он прорекламировал консалтинговую фирму,которая занимается реструктуризацией банковских долгов.

В-третьих, так называемые конфачи. Евгений разыгрывает, как правило, кавказцев в режиме реального времени, а у аудитории есть возможность следить за происходящим в режиме онлайн-конференции. Доступ в конференцию платный.

9
0
ноябрь
2015

У меня никогда не было изначального стремления к монетизации пранк-деятельности. У меня всегда был основной доход, с помощью которого я и жил. А пранк я никогда не считал нужным привязывать к финансовой части моей деятельности. Нет никакой рекламы у меня на Youtube и в социальных сетях, я не рекламирую ни сайты с магией и прочей чепухой, никакие пирамиды.

По образованию я юрист и несколько лет работал юристом. Потом переехал в Москву и стал работать журналистом. И это формирует основной мой доход, хороший по московским меркам. Сейчас мы связались с телевидением, еще не подписали контракт, но нам уже платят за телепроект. И плюс у нас программа на радио «Комсомольская правда» по пятницам в 8 вечера. И это само уже пришло, но это не плата за пранки, а работа на собственных проектах.

9
4
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта