Андрей Глинка
июль 2019.
5419

Чему жизнь научила вас слишком поздно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
12 ответов
Поделиться

1.тому, что никому нельзя доверять. все эти отношения, друзья и прочее - не более, чем реализация собственных социальных потребностей. разумеется надо ее использовать, но не ждать от людей взаимности и быть готовым, что они поведут себя, как получится, а не как ты ожидаешь.

2.тебе не будет комфортно ни где, и ни с кем, если тебе не комфортно с собой. нельзя заполнить людьми внутреннюю пустоту. и ты можешь сменить место действия и пьесу, но не свою роль в театре, под названием "Жизнь"...

3.в самодостаточности, как и в одиночестве, нет ничего страшного, унизительного, печального или оскорбительного. более того - после многих лет усиленной социальной активности оно становится недостижимой мечтой -_-

4.чем меньше ты отдаешься людям, стараешься для них, делаешь что-то для них, ставишь их интересы выше своих, тем больше ты нужен и любим ими. загадочный такой парадокс. узнать бы это пару-тройку неудачных отношений назад, в которые я вкладывала душу без отдачи с другой стороны вообще.

5.нужно уметь правильно расставлять приоритеты. даже если не хочется, даже если лень, даже если не видишь смысла. сначала дела - потом развлечения.

6.нужно говорить как минимум не больше половины того, о чем думаешь на самом деле. мысли могут пугать, оскорблять против твоей воли и иметь самые странные последствия в отношении людей к тебе.

19
-2

Вот на счёт "чем меньше ты отдаешься людям, стараешься для них, делаешь что-то для них, ставишь их интересы выше своих, тем больше ты нужен и любим ими. загадочный такой парадокс. узнать бы это пару-тройку неудачных отношений назад, в которые я вкладывала душу без отдачи с другой стороны вообще" не согласен. Вот этот киношый стереотип о холодности и о том, что чем больше людей ты отталкиваешь, тем больше к тебе липнут не работает. С тобой прекратят общаться и всем на тебя будет плевать. Я так себя вёл и со мной все просто перестали общаться. Видать пошли к тем, кто уже ИХ интересы будет ставить выше своих. Вот такие вот сволочи. При том ,я не то ,что ставил выше, просто если я чего-то хотел ,я всегда думал, что друзья должны соглашаться и  помогать мне получать желаемое. И был готов помочь им по такому же типу, в то время ,как они так не считали. Мне было от них нужно многое им же от меня почти ничего. Пошли они на хер, короче. Не мои проблемы, найду хороших и верных.=)))

-2
Ответить

у меня в отношеньках так не получалось. когда безумно любила и всё делала только для, в итоге меня променивали на тех, кому были не нужны. когда забила и стала принимать отношения, не как смысл жизни, а как дополнение к оной и развлечение для себя любимой, сразу начало вести на тех, которые ведут себя так, как я раньше...

0
Ответить

Чтобы так было, нужно быть чрезвычайно интересной личностью или по крайней мере той с которой спокойно и одновременно радостно, а в добавок нужно уметь организовывать людей, если не манипулировать ими, что уже искусство. А так, имеешь и будешь иметь то, что есть))

0
Ответить

Есть даже книжка «Отношение определяет результат»

0
Ответить

Бред. Все пункты, кроме пятого, звучат как нытьё обиженного жизнью мизантропа

-1
Ответить

ну, когда жизнь наобижает, тут не только мизантропом можно стать, более чем логично же. если б этого не случалось чаще, чем требуется, то и вспоминать о таком самостоятельно врятли кто-то будет

0
Ответить
Прокомментировать

1) Некоторые незначительные действия/поступки/высказывания оборачиваются серьёзными негативными последствиями;
2) Любовь - не такое уж и светлое чувство, как казалось когда-то;
3) Надо выжимать максимум из благоприятной ситуации, а не сидеть на заднице ровно;
4) Лень затягивает в свой омут медленно, но безвозвратно;
5) Не стоит пить палёный алкоголь.

10
-2

Насчет лени - бред. Лень - всего естественная реакция организма если он устал, или ему не хочется делать что-то неприятное. Чтобы лень не занимала 90% времени нужно соблюдать пропорцию, примерно так: из 10 вещей что я делаю, 7 должны быть мне приятны, и только 3 неприятны.

+1
Ответить
Прокомментировать

Любопытно: такого вообще нет в моей картине мира.

Ни о чём не сожалею, всё - опыт. 

Может, так везло.

Может, ПОТОМ узнаю, что делал какую-то ужасную ошибку (например, не веровал в Осириса или Мардука, или Локи, или Гефеста, а упс - на небесах как раз он сидит!!)

Но пока - 51 год, полёт нормальный)...

9
-3

Это было как-то коучевато и психологокурсовато.

-1
Ответить

Фиг знает. Скорее непосредственно и простодушно))

-1
Ответить

Какой-то очень практичный подход. Любая неудача это опыт. Может, Вы действительно так устроены.

0
Ответить

Может, это просто оказывается явным на длинной дистанции. 

Мы, например, реально не жалеем с женой, что развелись в начале 1998, - очень богатый опыт раздельных приключений в следующие почти два года нас во многом сформировал и как людей, и заново как семью. 

Не жалеем со второй бывшей, что попытались сойтись: это было очень больно, но в итоге нашей с ней чудесной дочке 20, а я стал психологом)) 

Не жалею, что шесть лет учился на врача, и семь лет оперировал и принимал роды, и т.д., а потом навсегда перестал. Это было прекрасно, и во многом тоже сделало меня тем, кто я есть. 

О двух годах флотского стройбата с его дедовщиной и пр. тоже не жалею... 

Чёрт, я попросту достаточно нравлюсь себе тот, который теперь, - а я точно результат ВСЕГО, что было в моей жизни до этого))...

+2
Ответить

Круто быть Вами!

+3
Ответить
Прокомментировать

Молодость это средство обеспечить старость. 

Молодость это средство обеспечить старость.

Молодость это средство обеспечить старость.

Молодость это средство обеспечить старость.

5
0
Прокомментировать

Я понимаю, что многие тут в основном пишут жизненные уроки , затрагивающие серьезные и важные аспекты, так что я напишу чуть попроще вещи
1. Правила сервиса и поведения за столом. Казалось бы мелочь, но иногда это очеееень важно
2. Как поддержать разговор с новыми людьми
3. Как гладить одежду, распределяя обязанности в семье, никогда не приходилось думать об этом
4. Как обращаться с документами и прочими "серьезными" бумагами
5. Как правильно отвечать на мнение, которые не совпадают с твоим мировозрением
Много на самом деле мелочей, которые лучше бы узнать пораньше, может допишу что-нибудь ещё в комментарии

4
-1

Здравствуйте, Искандер! Я работаю в TQ и хотела бы с вами связаться с вами лично
Можете дать свою действующую почту или социальную сеть(написала бы вам в фб но кнопка соцсетей лагает)?) Спасибо!
или напишите пожалуйста мне, если не хотите тут выкладывать свои контакты:

allalaska@yandex-team.ru
мой ВКонтакте

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью