Бросил курить и не прибавляю в весе, почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Это необязательно связанные вещи. Да, действительно, многие поправляются, когда бросают курить, но это не аксиома. Дело в том, что бывшие курильщики путают никотиновый голод с обычным — они в самом деле похожи по ощущениям. И вместо того, чтобы выкурить сигарету, они что-нибудь съедают. Никотиновый голод никуда не уходит, и происходит бесконечное поглощение пищи.

Возможно, у вас в голове была мысль, что вы непременно поправитесь, отказавшись от сигарет, и неосознанно (а может быть и осознанно) ограничивали себя в каждом порыве съесть что-то.

9
0
Прокомментировать

Если ты ешь постоянно определенные объемы пищи и куришь при этом, то это не означает, что после отказа от сигарет ты мифическим способом начнешь набирать.
Да, никотин подавляет голод, но как только ты потеряешь определенное количество килограмм, излишнее чувство голода подавляемое сигаретами пропадет, т.к. организм не дурак и базовый обмен калорий у тебя упал за счет похудения.
Чтобы сдвинуть вес с мертвой точки, нужно жрать больше,а лучше создать потребность в калориях за счет физической активности - тогда ты не сможешь не есть.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью