Егор Афанасьев
июнь 2019.
3355

Будет ли этот срок для Путина последним, он уйдет добровольно или будет править до конца жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Скорее всего, это будет его последний срок.

В пункте 3 статьи 81 действующей Конституции сказано, что "Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд". Путин занимал должность с 2012 по 2018 год в качестве первого срока (фактически третьего, поскольку был главой государства с 2000 по 2004 и с 2004 по 2008. Но в конституции прописана формулировка именно "2 срока подряд", а не "2 срока вообще". Потому с формальной точки зрения нарушения нет). И его полномочия истекают в 2024 году. Это и будет его последний срок, после которого уже он не сможет баллотироваться на выборы. Исключения из этого правила возможны, если будут изменения в Конституции. В частности, звучат идеи продлить срок полномочий еще на несколько лет, либо увеличить срок пребывания в должности до 3 раз. 

Ну и наконец, не стоит забывать, что Конституция РФ предусматривает случаи досрочного прекращения полномочий президента: отставка, стойкая неспособность по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия и отрешение от должности. 

Но мне думается, что Владимир Путин не уйдет из политической жизни, даже если должность президента займет другой человек. Вероятно, его преемник просто будет временами консультироваться с ним по всякому роду вопросам. Иными словами, Путин станет чем - то похожим на ныне ушедшего в отставку Нурсултана Назарбаева. Последний вроде как и не президент уже, но фигура достаточно влиятельная и авторитетная, чтобы влиять на ход политических решений. 

Такой сценарий мне кажется реалистичным.

14
0

Посадит Димона на 2024-2030. Скажет своим рабам: вот моя царская воля, голосуйте за него, холопы - и стадо пойдет и проголосует, т.к. лижбынебловойны, актоеслинеон, онстранусколенподнял, в общем Царю лучше знать, как надо. Ещё куча людей просто скажет: тамвсезанасрешили. А думающие люди, готовые оторвать задницу от дивана, опять окажутся в меньшинстве. А сам солнцеликий вернётся на 2020-2042, в его распоряжении лучшая медицина России, а не то, что дают народу в бесплатных поликлиниках, так что доживёт. А потом просто будет до смерти сидеть в правительстве, кто будет президентом, не знаю.

0
Ответить
Прокомментировать

Из Кремля добровольно идиоты не уходят...Только вперед ногами или под зад коленкой...Но этот сиделец уже всем осточертел, и долго он уже не протянет...

12
-14
Прокомментировать

Будет. Сейчас Медведев сядет на пост, а после него - снова Путин. И так может продолжаться до бесконечности. Пока не найдется еще один человек, с таким же характером и типом личности, что и у него.

Чем он Вам не по душе, уважаемый Алексей Иванов?

0
-3

Уровнем жизни в России например , зарплатами , пенсиями , чудовищной коррупцией , тем что тебя можно посадить за мнение в интернете   , тем что тебе могут подбросить наркотики , продолжителностью жизни наконец . Этого мало ?

+3
Ответить
Прокомментировать

Мне очень интересно кому не дает жить спокойно Путин в России. Поднял страну. Он хозяин. Это и не нравится. Пока Россия лежала в руинах, ее так любили на западе. Всегда вначале идет идея - для чего делается, а затем уже подтягивается юридический и пропагандистский арсенал. Сегодня это очень заметно. А человек "хающий" свою страну должен как цивилизованный - либо уехать, либо что-то сделать сам  и не для своей дачи....

2
-11

Еще бы узнать, в каком месте он ее поднял.

+4
Ответить

Пока Россия лежала в руинах, ее так любили на западе

После Путина Россия также будет лежать в руинах, только вот "на Западе" её уже особенно никто любить не будет. Ну, я уж не говорю об отношении к России бывших советских республик, с которыми "товарищ Пу" за 20 лет умудрился почти со всеми перессориться

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью