Мне 16 лет, ничего толком не интересует,ни в чем не хорош,ни технарь,ни гуманитарий,,ко всему пропадает желание.Что мне делать,как быть, неужели уже поздно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Пробуйте всё подряд. Присматривайтесь к людям, которые вам чем-то нравятся, перенимайте их привычки, если сами не можете найти себя. Когда пройдёт юношество, пригодится.

4
0

Как бы в подражание не удариться.

0
Ответить

Какой там поздно?! Видимо, ещё рано... Я проходил это ... Не падай духом! Всё придёт со временем... Найдёшь себя.

0
Ответить
Прокомментировать

Я вам советую не спешить с выбором. Вы ещё успеете найти то, что вам по душе. Для этого изучите какие вообще есть профессии. На какие факультеты вы можете поступить ВУЗах вашего города или страны. Какие перспективы вас ждут. Возможно вас что-то заинтересует настолько, что вы с радостью начнёте учить то, что до этого вызывало только скуку или найдете себя там, где вы и представить себе не могли. Многие люди находят занятие по душе в 20, 25 и после 30. Никогда не поздно начинать.

Вы не обязаны останавливаться на чем-то одном. У одних людей есть призвание на всю жизнь. Другие осваивают несколько областей или вовсе постоянно меняют род деятельности. Это абсолютно нормальная ситуация. Пробуйте себя везде, пока не найдете то, что вам по вкусу.

Помните, что никто из нас не рождается гением. Чтобы стать профессионалом в своём деле, нужно упорно работать. И никакой талант не заменит трудолюбие и упорство. Поэтому, не стоит считать, что вы чего-то не достойны. Будь-то творческая, гуманитарная или техническая специальность. Вы можете научится чему угодно, главное много работать над собой.

1
0

Да, это верно. Многие люди и 40, 50 лет чего-то стремятся добиться. Но уже никуда не берут на работу.

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Какой там поздно?! Видимо, ещё рано... Я проходил это ... Не падай духом! Всё придёт со временем... Найдёшь себя. Живи и радуйся каждому дню и извлекай что-то из этих дней. Мал по малу - и к чему-то придёшь. ...Эх, перефразируя Высоцкого просто воскликну: "Где мои шестнадцать лет?.." Удачи! ;)

0
0
Прокомментировать

Это нормально в 16. Пройдёт, и интерес появится.

И вообще, это всё потому, что жизнь/родственники особых требований не предъявляют.

Что делать? В ВУЗ готовиться. Или в колледж. Работу просматривать уже сейчас. Мало ли что: "желание пропадает"! Мне через несколько часов на работу, вообще желания нет. Но я пойду, к обеду втянусь

Чувак, всё ОК, мы тебя понимаем, все через 16 проходили

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

16 лет - не диагноз, а замечательное время для самоидентификации в этом мире. В этом возрасте не может не интересовать все, абсолютно все. Абсолютного в мире нет ничего: вместе с интересом уживается равнодушие, вместе с радостью - печаль, вместе с праздниками - будни... Если не будет одного, то не познаешь прелести другого. Надо попытаться составить стратегический план для себя любимого. Если понятно, ЧТО должно произойти, то, так или иначе, станет ясно, что для этого сделать. И только, когда начнешь что-то делать (согласное с законом), то рано или поздно, а то и вовремя найдется СВОЙ ПУТЬ. Не надо забывать, что идеальных (целеустремленных) людей не бывает. Желаю удачи. Жизнь только начинается.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью