Егор Афанасьев
июнь 2019.
74385

Какие будут последствия для России если она признает себя правопреемником Царской России?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Тогда деньжат надо будет вернуть европейским странам вагон  с прицепом, которые назанимал еще Александр 3, а потом и Николай 2 во времена бурного промышленного подъема конца 19в, когда нужны были инвестиции. Очень много назанимали. Потом как только большевики отжали власть, дедушка Ленин объявил: сорян, ничего не знаем пацаны, до нас тут был очень-очень плохой режим, а поэтому мы за него не отвечаем.

Достаточно хитрожопый ход, ведь СССР несмотря на его бурную индустриализацию, пользовался в том числе дореволюционной инфраструктурой, которую на те кредиты построили. Все-таки не из каменного века прыгнули в пятилетки

Говорят что во Франции до сих пор у частных лиц на руках есть много долговых обязательств Российской Империи. Кто-то из потомков кредиторов еще на что-то надеется. Иногда их продают коллекционерам артефактов за мизерную часть от номинала. Что-то там Ельцин вроде заикался в духе: не ссыте, может вернем часть...

18
-8

Ельцин реально вернул часть долгов, хотя и небольшую. В 1996-м Черномырдин специально ездил договариваться с французами. Сошлись на сумме в 400 миллионов долларов. И с 1997 по 2000 Россия исправно раз в полгода отправляла денежные транши до тех пор пока назначенная сумма не была погашена полностью.

+16
Ответить

Благодарю за уточнение, я просто по памяти набирал обрывки из памяти по какой-то прослушанной давно лекции

+2
Ответить

Странно, а как же интервенция?! 

Согласно законам РСФСР они нам очень много должны. Ленин требовал от них заплатить за нанесённый ущерб нам. Не знаешь, когда Франция будет отдавать?!

+3
Ответить
Ещё 5 комментариев

Тоді росія винна Україні на даний момент мільярди якщо не трільйони. Коли будете віддавати?

-7
Ответить

Украина не является государством в полном понимании этого термина. Когда отменят Беловежские соглашения, я бы не принимал Львовскую область с её суржиком обратно на Родину.

+5
Ответить

Пане Вадиме, спочатку поверніть все те, що у вас в Україні було побудовано росіянами  —  а потім вже вимагайте з нас гроші.

+4
Ответить

@Василий (aka Minimorum), вы нам должны по гроб жизни за все

0
Ответить

Николай 2 вложился и не хило в доллар, так что, вопрос открыт кто кому должен

+1
Ответить

Царские долги признал ещё Хрущов, чем спас американский доллар и подставил французского президента, продвигавшего переход Европы на советские рубли.

0
Ответить

Если нынешняя Росси признает долги царских времён, то и золотишко придётся вернуть кредиторам нам которое в залог было у них. Это палка двух концах.

+2
Ответить

И ща интервенцию Придётся с них насильно трести.

0
Ответить

да с 1913 года ФРС. Принадлежит.Царской России! это 52 миллиарда золотых $.  88,8%.

+1
Ответить

Французы в основном бьются за проценты которые набежали за это время. Неплохо бы напомнить про деньги вложенные в ФРС США с помощью Ротшильдов правда она тогда называлась МРС про вклады которые были заморожены в банках Швейцарии, Японии, Англии, Франции. Первую мировую как теперь пишут некоторые исследователи развязали денежные мешки чтобы не отдавать долги в том числе и Англия открестилась от родственников в России по той же причине.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Да батенька отстали от жизни, Россия уже давно признала себя правоприемницей царской России, как и СССР. и уж давно выплачено и царские долги от которых как не странно отказался запад. Отдали доги и простили многим. Так что автор вы запоздали с новостью

+1
Ответить

Учите настоящую историю. Ваши дедушка Ленин, Ельцян отдали все в десятикратном размере. Уничтожили и разрушали все.

0
Ответить

Учите настоящую историю. Ваши дедушка Ленин, Ельцян отдали все в десятикратном размере. Уничтожили и разрушали все.

0
Ответить

Учите настоящую историю. Ваши дедушка Ленин, Ельцян отдали все в десятикратном размере. Уничтожили и разрушали все.

0
Ответить
Прокомментировать

При правильном подходе все будет гораздо лучше, чем с восприятием себя наследником советского режима.

  1. Территориальный вопрос
    Это первый напрашивающийся вопрос в данном контексте. Россия восстановив свой законный статус тут же поставит этим вопрос о легитимности очень многих правительств на своей бывшей территории. В середине прошлого века произошло событие, которое установило правила современных международных отношений и мы не можем не следовать этим правилам, поэтому вероятно, придется принять на себя обязательства по приведению национальных законов о границах к границам установленным Второй Мировой и Хельсинкским заключительным актом, т.е. аннексировать Кенигсберг, Галицию, Курилы и юг Сахалина, предоставив независимость Финляндии и Польше. Остальным странам, чтобы обеспечить возможность проведения мирной политики можно в одностороннем порядке дать право на самоуправление (в очень общих фразах, без конкретики, чтобы можно было трактовать как это удобно) без права на сецессию и признания их независимости, мол Правительства России и Украины равны между собой и перед императором.

  2. Вопрос о членстве в международных организациях.
    Тут аналогичный подход, упоминая итоги Второй Мировой Россия в любом случае оставит за собой пост в СБ ООН, а вот договоры о ядерной безопасности и прочих вещах придется подписывать заново, если захотим. По факту это не нужно, сегодня ядерное оружие это игрушка для бедных, которые хотят казаться серьезными, его появление у Пакистана полностью обесценило статус ядерной державы. Россию защищает миллион солдат, а не ядерные ракеты.

  3. Вопрос о деньгах.
    Еще в 90-х агентство Пинкертона предлагало свои услуги новому демократическому правительству РФ в поисках золота Российской империи и получении всех необходимых бумаг для его истребования, чтобы это стало лишь вопросом политической воли. Советские "демократические" функционеры разумеется отказались. А в новой ситуации это может быть использовано. Признание же долгов Империи (которые в первую очередь были внутренними), очень сильно улучшит нашу инвестиционную привлекательность. Когда тебе возвращают твои законные средства через 100 лет после их экспроприации, ничего не действует лучше этого.

  4. Вопрос о собственности.
    Реституция. Когда она будет проведена большая часть страны проснется богатой. До революции 90% пахотных земель в Европейской части России и 100% в азиатской принадлежали крестьянскому сословию, где-то инструменты царских времен использовались и в совхозах и колхозах до самого Хрущева. Проведение реституции улучшит покупательную способность граждан России и снова улучшит нашу инвестиционную привлекательность, деньги потекут в Россию, а это главный залог экономического успеха.

Таким образом восстановление Российской империи было бы наилучшим ходом в России еще в 90-х, но в отличие от многих других государств прорусские коммунисты были навсегда уничтожены во время Ленинградского дела, а правительства в изгнании в свое время собрать не удалось (хотя у белых были попытки и они почти увенчались успехом). Получилось что нам достались советские функционеры, которые перевели награбленную у законных владельцев собственность теперь из формально государственного имущества (государства которое принадлежало партийным деятелям) в личное, проведя не достойную приватизацию, как при Тэтчер или в Польше, а полный бред, который даже иностранные экономисты охарактеризовали как марксизм с другой стороны баррикад. И сегодня это действие поставит Россию на правильный путь, но до смены поколений ожидать этого, к сожалению, не приходится.

6
-2
Прокомментировать

Если нам придётся долги отдавать, то и с других стран требовать своё. Из России вывезли намного больше, чем дали кредиты. А так по мне, я за то чтобы наша страна опять стала монархией, но с элементами из советского прошлого.

8
-7

Вы в крепостные пойдёте?

0
Ответить

Мы сейчас не крепостные ,мы бесправные рабы !

+2
Ответить

Мы сейчас не крепостные ,мы бесправные рабы !

+1
Ответить

Про отмену крепостного права в 1861 году приходилось слышать? А про то, что половина страны вольными были (казачество, казенные крестьяне) не слыхали?

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Крепостное право было отменено в 1861 году. Очнись, Вася.

+1
Ответить

Анатолий прав. Если сейчас с нас потребуют долги царской России, им всем с нами не расплатиться. Поэтому все это и спускается на тормозах после небольшого бухтения.

0
Ответить

Про отмену крепостного права в 1861 году приходилось слышать? А про то, что половина страны вольными были (казачество, казенные крестьяне) не слыхали?

А вы не в курсе про то что рабочим  и прочему сроду по тротуару ходить нельзя, в парк зайти нельзя. Вы же в курсе что это места для благородных? Ну и прочие интересные штуки, например что вашим детям в школу нельзя. Вы к этому готовы?

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

А СЕЙЧАС СТО ПРОЦЕНТНОЕ РАБСТВО ВСЕ РАБЫ ДАЖЕ БОГАТЫЕ РАЗ И УЖЕ НА ЗОНЕ

0
Ответить

Если мы станем приемниками Российской империи, то у нас появится возможность вернуть раздаренные большевиками земли, вместе с нашими людьми. На самом деле российская царская династия-самая богатая из всех династий, до сих пор в зарубежных банках лежат миллионы, которые за 100 лет превратились в миллиарды, которые положил Николай 2, вот поэтому и тянут с останками царской семьи, до тех пор пока эти останки не признаны останками царской семьи, Николай 2 официально не является мёртвым. А вот когда признают, первыми кто будут притендовать на эти деньги будет английская королева. Вот поэтому Россия должна очень выборочно отнестись к потомку романовской династии и признать его царём российским и вот только тогда эти деньги вернутся назад в Россию. А английской королеве придётся снять со своей башки российскую корону, которую она любит надевать по праздникам и вместе с остальными драгоценностями и деньгами вернуть назад в Россию.

+1
Ответить

Вы в серьёз верите, что какие то деньги вернут? Откуда эта детская вера, почти что в деда мороза. Забудьте никто деньги эти не вернёт, посмотрите на практику взаимодействия на таком уровне и поймёте что произойдёт.

Какие земли вы решили вернуть? Финляндию что ли?))

+3
Ответить

Сейчас о народе надо думать  как выживать будем

+1
Ответить
Прокомментировать

А разве Россия не является правопреемницей сейчас?
1. в период между Февральской и Октябрьской революциями, Россия стала РСФСР.
2. РСФСР являлось страной СССР.
3. РФ является правопреемником и страной-продолжательницей СССР.
Отсюда выходит, что автоматически РФ является и страной-продолжательницей Российской Империи.

0
0
Прокомментировать

Ну если подсчитать сколько вывезено золота в во время смуты называемой революция, а после в 90 -х то окажется, что они нам должны больше, потому и бесятся, что скоро можем это им предъявить.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью