Когда РПЦ прекратит свое существование? Когда РПЦ начнет заниматься благотворительностью и перестанет нарушать права светского гражданина своей вездесущестью?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Благотворительностью церковь занимается, просто сообщать об этом в новостях у нас не принято.

Люди которые сами занимаются благотворительностью хорошо знают, что и церковь тоже ей занимается.

Например, можно почитать программы о благотворительности ЭхоМосквы (радио заведомо не дружелюбное к церкви -- одного Невзорова еженедельно взять) и увидеть, что по свидетельству нецерковных людей церковь все-таки занимается благотворительностью.

Отчеты об этой деятельности можно почитать на сайтах епархий и на сайте патриархии специально посвященном именно благотворительности:

http://www.diaconia.ru/statistic

Также, был довольно знаменитый диалог Латыниной с ее стандартными претензиями к церкви и ответом ей:

https://foma.ru/nevidimyie-novosti-tserkovnoy-blagotvoritelnosti.html

____

Я тоже хотел бы, чтобы церковь ушла, но не из общественной жизни вообще, а из околовластной жизни. Пусть церковь станет беднее, но так будет лучше для самой церкви тоже.

14
-2
Прокомментировать

Прекратит существование - вряд ли, православие не собирается умирать, ну а все остальное - когда перестанет быть де-факто государственной структурой. Тогда она утратит львиную долю богатств и привилегий, конечно, но зато приобретет независимость от светских властей (которая вообще-то позор для церкви, над которой должен быть один Государь - Всевышний) и усилит - скорее даже, приобретет заново - духовный авторитет. Но, конечно, тогда и во главе ее станут другие иерархи, не с коммерческим бэкграундом и глазами покойного Япончика.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью